В пятницу, 4 мая, боевики так называемой «ДНР» обстреляли автомобиль гражданской организации «Христианская служба спасения» в районе поселка Опытное, Ясиноватского района Донецкой области

Об этом сообщает штаб ООС на своей странице в Facebook.

В результате обстрела автомобиль сгорел.

«Информация об уничтожении гражданского автомобиля в военную комендатуру города Авдеевка поступила в 19.40. Установлено, что 04.05.2018 группа волонтеров общественной организации «Христианская служба спасения» отбыли на автомобиле NISSAN TERRANO из Авдеевки к населенному пункту Опытное для оказания гуманитарной помощи местному населению и военнослужащим», – отмечается в сообщении.

После того, как автомобиль волонтеров остановился для разгрузки «гуманитарки», в него попала, по всей видимости, ракета, выпущенная из ПТУР со стороны терминала Донецкого аэропорта.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Черговий злочин російських окупантів проти мирного населення 04.05.18 року приблизно о 16.20 під час обстрілу з боку НЗФ (імовірно зі сторони терміналу Донецького аеропорту) в районі населеного пункту Опитне Ясинуватського району Донецької області, було знищено цивільний автомобіль NISSAN TERRANO, який належить Громадській організації “Християнська служба порятунку”. Інформація про знищення цивільного автомобілю до військової комендатури міста Авдіївка надійшла о 19.40. Встановлено, що 04.05.2018 група волонтерів Громадської організації “Християнська служба порятунку” вибули на автомобілі NISSAN TERRANO з Авдіївки до населеного пункту Опитне для надання гуманітарної допомоги місцевому населенню та військовослужбовцям. Вказаний автомобіль на шляху до міста Авдіївка зупинився для розгрузки гуманітарної допомоги. Приблизно о 16.20, коли водій та пасажири перебували на відстані приблизно 10 метрів від автомобіля, почули шипіння та побачили імовірно ракету, яка летіла в напрямку автомобіля з боку незаконних збройних формувань зі сторони терміналу Донецького аеропорту. Внаслідок влучання вказаної ракети (імовірно випущеної з ПТУР) цивільний автомобіль разом з майном був знищений. Цивільних осіб на військовому автомобілі було евакуйовано до Авдіївки. Попередньо встановлено, що представники Громадської організації “Християнська служба порятунку” не постраждали.

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Freitag, 4. Mai 2018

Боевики так называемой «ДНР» открыли огонь по машине, в которой находился священник и люди, выполнявшие гуманитарную миссию. К счастью, никто серьезно не пострадал.

Об этом в свою очередь написал священник Александр Павлюк на своей странице в Facebook .

«Сегодня в 16:20, во время выполнения нами гуманитарной миссии в районе поселка Опытное, врагом был уничтожен наш служебный автомобиль ХСП — Авдеевка. По Божьей милости мы остались живы, но работа парализована, должны немедленно решить транспортный вопрос», — говорится в сообщении.

Напомним, как ранее писала Politeka,

Источник: Politeka