Скандальный судья Окружного административного суда Киева Богдан Санин с 2014 года получил почти 730 тысяч гривен зарплаты

Об этом сообщает проект «# Точно».

Напомним, судейскую карьеру Богдан Санин начал с назначения в 2010 году судьей на пятилетний срок, который закончился в 2015 году. На всю Украину Санин известен тем, что фактически ночью, в 23:55 ч 30 ноября 2013 года вынес решение о запрете любым лицам мирно собираться на Майдане, Крещатике и всех центральных улицах Киева на период с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года.

Этим решением он сделал правонарушителями людей, которые вышли на Майдан, в частности, на одну из самых массовых демонстраций — 1 декабря 2013 года. А уже 9 декабря 2013 года коллега Санина — судья Евгений Аблов, руководствуясь постановлением за подписью Санина, обязал «Беркут» разогнать Майдан. Позже решение Санина было признано незаконным Высшим административным судом.

Популярные статьи сейчас

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Однако когда начались проверки решений Санина, материалы этого дела сгорели, их пришлось восстанавливать. Однако проверка решения все-таки состоялась — в сентябре 2014 года Временная специальная комиссия по проверке судей общей юрисдикции вынесла решение, в котором рекомендовала Высшему совету юстиции уволить судью за нарушение присяги.

Однако Высший совет юстиции решил иначе — нарушение установил, но освобождать не стал. Так Богдан Санин полностью избежал какой-либо ответственности.

Напомним, Нина Жизневская, мать Героя Украины Михаила Жизневского, умерла вскоре после смерти своего мужа. Женщина умерла на 61-м году жизни, на своей родине в Беларуси. Нина Жизневская прожила меньше месяца после смерти ее мужа Михаила Петровича, который скончался 8 апреля 2018 года. Михаил Жизневский (ее сын) стал одной из первых жертв Революции достоинства. Он трагически погиб 22 января 2014 от выстрела в сердце на улице Грушевского в Киеве.

Источник: Politeka