В конце лета миллионы украинцев перейдут на цифровое вещание

Этот процесс ускорил президент Петр Порошенко.

Сроки перехода на цифровое телевидение постоянно переносили из-за неготовности украинский отказаться от аналогового.

«План, который вы растянули на два года, он неприемлем. У вас есть время до июня. Ну ладно, до июля», — заявил Петр Порошенко.

Телевизионщики вообще выступают за переход на цифру, потому что это выгодно для каналов, которые сейчас платят немалые суммы за вещание одновременно в цифре и аналогу. Однако в Украине есть немало мест без цифрового телевидения.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт, Джонни Депп и другие звезды, которые изуродовали себя до неузнаваемости: показательные фото

Экс-Nikita натянула купальник и померилась лишними килограммами с подругой: "Психички что-ли?"

Раздетая Никитюк показала, как ее моет в ванной другая женщина: "Хорошо протерла?"

Холодный антициклон накроет Одессу в разгар весны: мокрый снег и заморозки

Показать еще

телевизор тв

Юристы говорят, что президент имел право дать поручение Кабмину, а уже тот должен разрабатывать планы отключения, но пока даже профильные министры не могут ответить на вопрос, сколько украинский смогут смотреть телевизор в конце лета.

«Насколько Украина готова — я не знаю, потому что технически возможности мониторить готовность перехода у нашего министерства нет», — признала первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапаров.

Заявление об экстренном отключении аналога совпала с окончанием во многих каналов цифровых лицензий. Если не будет аналогового телевидения, государство фактически сможет перераспределить информационное пространство. По самым скромным подсчетам более 2 млн человек могут остаться без телевидения вообще.

телевизор,

Напомним, как передавала Politeka, украинское правительство приняло решение о поэтапном отключении аналогового телевещания. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Кабмина.

«В целях обеспечения информационной безопасности страны и с учетом решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания об утверждении «Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания» правительство на очередном заседании приняло решение о поэтапном отключения аналогового телевизионного вещания с 01.07.2018 года», — сообщили в пресс -службе правительства.

Источник: Politeka