Российское телевидение подготовило фильм к очередной годовщине так называемой «русской весны», но не упомянуло в нем россиян, которые принимали участие в конфликте

Это свидетельствует о намерении России покинуть конфликт и дистанциироваться от него. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак.

«Это кино для того, чтобы россияне посмотрели и «поняли», что все эти люди сражаются с Вооруженными силами Украины, потому что якобы хотят федерации. Один автор написал: «Слушайте, а есть ли где-нибудь пример в истории, чтобы война была из-за того, что люди хотят федерации?» Вот интересно просто. То есть мы готовы с вами жить вместе, мы даже простим, что вы сюда пришли с оружием, но мы хотим федерации», — удивляется Гримчак.

При этом замминистра уверен, что такие фильмы снимаются исключительно для россиян, которых готовят к выходу из конфликта.

Популярные статьи сейчас

Зима напоследок слетела с катушек, погода готовит украинцам новое испытание: к чему готовиться

Брежнева, Боярская, Асмус и другие звезды, которые разрушили семьи: фото разлучниц

Дерзкая Полякова изуродовала себя до неузнаваемости новыми губами: «огромные вареники»

Шторм несется на Украину: когда ждать удара погоды, подробности

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, российские пропагандисты в фильме под названием «Русская весна. Начало«, выпущенном к четвертой годовщине войны на Донбассе, забыли о зачинщиках конфликта. Об этом на своей странице сообщил журналист Денис Казанский.

«Упоминаний о российских зачинщиках войны Бородае (Александре Бородае, — ред.) и Стрелкове (Игоре Стрелкове, — ред.) — ноль. Как будто не было никогда на Донбассе российских граждан. Не вспоминается и о проекте Новороссия», — отметил он.

По словам Казанского, все комментаторы в фильме — исключительно граждане Украины, игравшие в 2014 году второстепенны роли. Они подчеркнуто говорят, что воевали не против Украины, а за федерализацию, что является откровенной ложью.

«Донецка по какой-то причине в фильме практически нет. Губарева (Павла Губарева, — ред.) не показали ни разу. Он теперь в РФ тоже в числе неправильных героев, которых нельзя упоминать. Видимо, потому что выступал за присоединение Донбасса к РФ и сильно топил за Новороссию… Короче, все в славных сталинских традициях, когда неудобные события и неугодные люди исчезали с фотографий и вычеркивались из газет, как будто их никогда не было», — подытожил журналист.

Источник: Апостроф