Взрывное устройство сработало в палатке для регистрации избирателей, расположенном на территории мечети

В воскресенье, 6 мая, на востоке Афганистана в мечети в городе Хост террорист-смертник совершил выбыл. В результате по меньшей мере 14 человек погибли и 33 получили ранения.

Взрывное устройство сработало в палатке для регистрации избирателей, расположенном на территории мечети, сообщил начальник полиции провинции Хост. В палатке находилось много людей, которые прибыли для регистрации.

Пока ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за взрыв. Но радикальное движение «Талибан» и террористическая организация «Исламское государство» выступают против проведения выборов в Афганистане, намеченных на октябрь этого года.

теракт, кабул

Популярные статьи сейчас

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Февраль решил поиздеваться над украинцами, новый прогноз впечатляет: кому повезет

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Валюха из "Сватов" кардинально сменила имидж, актрису сразу не узнать: "Ого, какая..."

Показать еще

Напомним, на прошлой неделе из-за взрывов в Кабуле и в провинции Хост погибли 25 человек и еще 49 получили ранения. В том числе погибли десять журналистов.

Напомним, несколько недель назад уже был похожий теракт. В центре столицы Афганистана, Кабуле, произошел крупный теракт, который унес жизни десятков человек. По предварительным данным, в результате подрыва смертника погиб 31 человек.

По словам очевидцев, после взрыва более 50 человек получили ранения, так что число погибших может увеличиться.

Теракт произошел в толпе у центра для регистрации избирателей накануне парламентских выборов. Этот центр находится в западной части Кабула, где живут преимущественно представители меньшинства хазарейцев, исповедующих ислам шиитского толка.

Кабул-теракт

В полиции города сообщили, что мишенью нападения были именно гражданские граждане, планировали получить ID-карты. Взрыв был настолько мощным, что взрывная волна разбила стекла окон в нескольких километрах от места совершения атаки.

По материалам AFP