Луганской Заре пообещали гонорар за триумф над Шахтером — победа не состоялась, а вот футбольный скандал набирает обороты

Александр Денисов, генеральный директор телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2», рассказал, какие бонусы должна была получить луганская Заря за отбор у Шахтера очков во время матча 30-го тура украинской Премьер-лиги, сообщает Знай.Спорт.

Речь шла якобы о миллионе долларов.

Денисов отметил, что после поражения от горняков ситуация с Вернидубом выглядит просто. Очки отобрать у Шахтера не получилось — как следствие, чемодан с премиальными вернулся обратно в Киев. Также директор просит обратить внимание на выражение лица Вернидуба после гола Тайсона.

По информации каналов, упущенная выгода равна миллиону долларов, плюс отдельно имела быть сумма конкретно тренерскому штабу Зари.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Взрыв уничтожил многоэтажку, улицы усыпаны бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

Шахтер Заря

Также, не получилось лично «насолить» Пауло Фонсеке. К португальцу тренер Зари уже давно чувствует какую-то патологическую антипатию.

Комплименты Вернидуба в адрес президента Динамо не сработали: Хацкевич успел укрепиться в должности Динамо. И, наконец, выигрыш Зарей бронзовых медалей чемпионата еще под вопросом.

Внезапно Вернидуб, по словам Денисова, обвинил в своих неудачах каналы «Футбол 1/2» и Шахтер, и даже обратился к сравнениям с Гитлером и Геббельсом.

Напомним, что Заря проиграла Шахтеру матч со счетом 1: 2, хотя луганская команда по ходу встречи отыгралась.
Сергей Рафаилов, генеральный директор луганской Зари, прокомментировал сюжет телеканалов «Футбол» на тему лояльного отношения судей к луганском клуба в текущем сезоне.

Ранее была приведена статистика, согласно которой Заря чаще других клубов Премьер-лиги Украины пробивает пенальти и получает численное преимущество. В ответ на это главный тренер луганчан Юрий Вернидуб сравнил политику телеканалов Футбол с пропагандистскими методами времен Адольфа Гитлера.

Шахтер Заря

Тренер Зари привел в пример США, где «целое дело шили против Трампа за вмешательство России якобы в избирательный процесс», и риторически спросил, не является ли «информационное давление» путем телеканала «Футбол» таким же вмешательством в ход чемпионата.

Также Вернидуб раскритиковал канал «Футбол» и предложил переименовать его в «Антифутбол», мол, любая передача расхваливает полтора часа клуб Шахтер, а остальное время «ругает» Динамо и уделяет минимальное количество эфира остальным командам.

Коуч луганского клуба посоветовал директору «Футбола» закрыть канал и заняться чем-нибудь другим, «например, сельским хозяйством или открытием канала «Рыбалка». Вернидуб заявил, что канал «Футбол не может считаться украинским, если лучшее эфирное время отходит под обсуждение западных клубов.

По мнению тренера Зари, политика телеканала «Футбол» — «нефутбольная», так как пресс осуществляется преимущественно на судей.