В Одессе продолжаются обыски по громкому делу «Краяна»

Сегодня, 7 мая, местные СМИ сообщили об обысках, которые прошли в чиновников мэрии.

Как сообщали информированные источники, следственные действия, которые проводили детективы НАБУ, прошли в домах и квартирах большинства членов депутатской комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности и у ряда сотрудников профильного департамента.

«Всего было 17 обысков, искали телефоны, которые изъяли, чтобы достать переписку», — говорит источник.

Напомним, ранее сообщалось, что по делу «Краяна» был задержан мэр Одессы Геннадий Труханов, а также его заместитель Павел Вугельман. Чиновникам сообщили о подозрении. Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме с нанесением ущерба местному бюджету Одессы.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

20-летняя внучка Софии Ротару в микро-топе похвасталась похудевшей фигурой: "Очень нежно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Сотни птиц загадочно погибли в один день, орнитологи в недоумении: кадры странного ЧП

Показать еще
333244
труханов

В частности, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, которое раньше принадлежало ГП «Завод «Краян», за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен. Полученные от мэрии деньги «продавец» попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

Краян-Одесса-административный центр

В начале этого года глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщал, что всего по делу было объявлено 8 подозрений, 5 из которых — служебным должностным лицам Одесского городского совета. Также объявили подозрения двум руководителям и учредителям частных предприятий, которые, по мнению следствия, были задействованы в незаконной схеме. Среди подозреваемых — оценщик, который делал оценку помещений.

Источник: Думская, Politeka