Компании Adidas снова напомнили о ее скандальной выходке, связанной с презентацией одежды с советской символикой

Украинский институт национальной памяти обратился к дочернему предприятию «Адидас-Украина». В обращении спортивный бренд просят не допустить распространения на территории Украины продукции, на который изображены символы коммунистического тоталитарного режима.

«Просим принять меры для недопущения распространения на территории Украины, в том числе путем реализации через торговые сети, другие учреждения торговли, интернет-магазины и так далее дочерним предприятием «Адидас-Украина», другими официальными представителями  товара (продукции) – спортивной одежды платья-майки, которая содержит изображение государственного герба СССР и надпись USSR, или любых других товаров (продукции) компании «Адидас», содержащих символику коммунистического тоталитарного режима», — говорится в обращении.

В Украинском институте национальной памяти заявили, что в случае выявления фактов продажи товаров с запрещенной символикой на территории Украины они будут обращаться в правоохранительные органы с просьбой о привлечении к ответственности виновных лиц в установленном порядке.

Отметим, что в Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики». В частности, он предусматривает запрет на изготовление и распространение коммунистической символики.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще


Напомним, в сети разгорелся настоящий скандал из-за спортивной одежды Adidas, которая использовала символику СССР.

Речь идет о красных майках с буквами USSR и изображением государственного герба Советского Союза.

Министерство иностранных дел Литвы назвало создателей этой одежды «больными ностальгией по империи».

«Все еще есть те, кто болен «ностальгией по империи», только как-то неожиданно, что среди них и известный концерн Аdidas», – сказано в сообщении МИД в Twitter.

Украинцы в соцсетях также активно критикуют данное дизайнерское решение.

«Оккупационный режим СССР убил очень много людей, среди которых и миллионы украинцев. Я больше никогда не буду покупать вещи бренда Adidas», — отметил украинский активист Сергей Стерненко.

«Adidas поддерживает войну России против Украины. Adidas управляет магазинами в оккупированном Россией Крыму через «филиалы». Неудивительно, что немецкая компания также продает ностальгию за советским российским режимом государственного террора, который существовал с 1922 по 1991 год», — отметил в Twitter канадец Майкл Маккей.

Источник: Politeka