На Донбассе военные частично ограничили движение автомобилей

Как сообщили в штабе Операции объединенных сил, до 11 мая ограничен въезд в 12 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

Военные говорят, что сделали это в связи с подготовкой к отражению и сдерживанию вооруженной агрессии России на Донбассе.

«В период с 6 по 11 мая будет временно ограничено движение гражданского автотранспорта и перемещение лиц в следующих районах населенных пунктах: в Донецкой области (Константиновка, Степановка, Яблоновка, Мирноград, Покровск, Новотроицкое, Новогродовка, Желанное, Очеретино, Орловка), в Луганской (Михайловка и Софиевка).

обстрел-АТО-Донбасс

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

Напомним, 27 апреля с переходом на ООС Объединенный оперативный штаб определил территорию зон безопасности, которые прилегают к району боевых действий. Такими зонами стали некоторые города и поселки: Виноградное, Курахово, Очеретино, Розовка, Волчеяровка, Белая Гора, Новоайдар, Садки, Макаровка, Простяное, Чернявка, Ольговка, Знаменовка, Камышеваха, Урзуф и Приморское.

Донбасс

В вышеперечисленных городах появились районы ограниченного и запрещенного доступа. Гражданские лица отныне смогут туда попадать только по решению военных Объединенного оперативного штаба. В районы запрещенного доступа пропуска будут выдавать штаб.

Кроме того, зоны безопасности в Донецкой и Луганской областях разделили на три сектора. Зеленый сектор (за исключением районов ограниченного или запрещенного доступа) будет открыт для передвижения всех гражданских лиц. В желтом секторе зон безопасности можно передвигаться только при наличии документов, удостоверяющих личность. Там военные имеют право осматривать личные вещи и транспортные средства.В красном секторе передвижение гражданских вообще запрещено или допускается только по пропускам оперативного штаба.

Источник: Politeka