На данный момент существует сразу несколько препятствий для введения миротворцев ООН на Донбасс

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Существует очень много внешних факторов, прежде всего – сама Россия. Без доброй воли Российской Федерации это не может произойти при любых обстоятельствах. Пока что никаких предпосылок для этого, хотя бы каких-то внешних проявлений готовности к этому со стороны России я не вижу. И я не могу сказать, что я разделяю те оптимистичные настроения, что это произойдет в ближайшем будущем», — отметил он.

миротворцы, ООН

Более того, по словам Туки, Украину не устраивает вариант работы миротворческой миссии, которую предлагает Россия.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Слава партизанам!": новая масштабная авария произошла на железной дороге в россии, первые подробности

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Имеют частичный успех: оккупанты закрепляются на новых позициях и усиливают группировку

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

Показать еще

«Россия предлагает, чтобы роль миротворцев ограничивалась сопровождением миссии ОБСЕ, не больше. Нас это категорически не устраивает. Мы настаиваем на введении миротворческой миссии сразу на всю оккупированную Россией территорию включительно с государственным рубежом», — подчеркнул он.

Введение миротворцев на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, по словам чиновника, существенно ускорит возвращение этих территорий.

«Для меня лично наиболее перспективным путем является введение миротворческой миссии ООН. С последующим разоружением незаконных вооруженных формирований, установкой переходной администрации, последующими выборами и интеграции этих территорий в единое пространство Украины», — сказал Тука.

Напомним, президент РФ намерен ввести на территорию Украины спецвойска, чтобы продемонстрировать западным странам обиду на введенные против Москвы санкции. Такое мнение высказал координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

Источник: УНН