Предоставление Украине оружия и усиление ее оборонного потенциала направлено не на то, чтобы атаковать или провоцировать Россию, о чем говорят противники этой идеи, а на то, чтобы сдерживать РФ от расширения агрессии

Об этом заявил в понедельник в Вашингтоне спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер.

«Что касается Украины, соотношение сил здесь очень четким. Россия сосредоточила гораздо большие силы на востоке Украины и вокруг, чем Украина имеет или будет иметь когда-нибудь», — отметил американский дипломат.

Он подчеркнул, что «здесь не стоит вопрос о том, надо укреплять Украины с целью наступления на Россию или провоцировать Россию», чего некоторые опасаются. «Ни один из этих подходов не является рациональным взглядом на ситуацию», — сказал Волкер.

Курт Волкер

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Жена "Холостяка" Добрынина с красным лицом после рыданий показала настоящую жизнь: "Чтобы другие мамы знали"

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

От полугода до года в тюрьме: в Раде хотят усилить наказание для украинцев

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Показать еще

Зато, как отметил представитель США, кстати было бы создание большого потенциала для повышения цены для России, «если она захочет расширить контроль над украинской территорией».

В этой связи спецпредставитель США подчеркнул, что «сдерживания России от дальнейшей агрессии», это то, чего хотели бы добиться Соединенные Штаты и союзники.

Отметим, в проекте закона о «бюджете США на 2019 на нужды национальной обороны» предусмотрено выделение Украине помощи в объеме $ 250 млн, сообщило посольство Украины в США в Facebook.

Проект представил комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США.

Джавелин

«Сумма средств, которую предлагается выделить для безопасности помощи Украине, в том числе летальных видов вооружений, определена в объеме 250 млн. Долл., Что на 100 млн. Больше, чем Комитет предлагал предоставить в текущем бюджетном году. 50 млн. Долл. из указанной суммы предлагается направить исключительно для предоставления летальной оружия оборонительного характера «, — отметили в посольстве.

Проект закона должен быть согласован с версией, которую подготовит Сенат, после чего за документ должны проголосовать обе палаты Конгресса.

Ранее Курт Волкер сообщил, что Российская Федерация сегодня не исключает возможности введения на территорию Донбасса и российско-украинской границы миротворческого контингента ООН.

По материалам «Укринформ»