Украинцы, которые уже прошли путь российской оккупации, стали понимать все гораздо лучше

Об этом заявил директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Говоря про советское прошлое, они представляли себя в более-менее сытых, спокойных 70-х годах. А оказались в 30-х, 40-х и 50-х, где были голод, смерть и угроза репрессий со стороны тех людей, которые называли себя властью», — отметил он.

В связи с этим Вятрович спрогнозировал, как украинцы с оккупированных территорий воспримут праздник Дня памяти и примирения.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В россии взбунтовались против военного руководства, новые данные ГУР: "Дали указание работникам..."

Уже поют с Кобзоном для рыб: взорвался российский десантный катер, раскрыты потери оккупантов

В российском Белгороде серия мощных взрывов, есть жертвы: появились подробности и кадры с места

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Показать еще

«Уверен, что за несколько лет после освобождения этих территорий, 8 мая будет общенациональным Днем памяти всех погибших, и это будет происходить по всей территории Украины», — подчеркнул он.

Напомним, Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал о своем отношении к разгрому лагеря ромов в Киеве и декоммунизации

Оценивая ситуацию с ромами Вятрович заявил: «Я считаю, что любыми делами, касающимися того, что называется наведением порядка, в Украине должны заниматься исключительно правоохранительные органы. Только правоохранительные органы имеют монополию на насилие. Это во-первых. Во-вторых, я считаю, что любое обвинение кого бы то ни было по этнической принадлежности являются абсолютно некорректными и могут приводить к нарушению прав людей».

Источник: Радио свобода