Заработная плата лидеров парламентских фракций за апрель составила до нескольких десятков тысяч гривен

Об этом сообщают журналисты со ссылкой на аппарат Верховной Рады.

Так, больше остальных за апрель заработали лидеры фракций «Блок Петра Порошенко» и «Радикальной партии». Председатели Артур Герасимов и Олег Ляшко заработали по 37,002 гривен каждый.

После них идет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она сумела заработать за апрель 35 989 гривен. После нее идет председатель «Народного фронта» Максим Бурбак с зарплатой в 33, 197 гривны.

гривна деньги зарплата взятка

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

Следует уточнить, что меньше остальных получил лидер депутатской группы «Воля народа» Ярослав Москаленко – 17, 898 гривен. В то же время представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заработала 36, 296 гривен.

Напомним, стало известно, работники каких сфер в Украине получили самую большую прибавку. Быстрее всего в сфере промышленности растут зарплаты работников предприятий энергетического комплекса и фармацевтических заводов. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики.

Что касается прибавки, то с января по март 2018 года средний доход работников промышленности выросла на 11,5%, то есть, с 8,3 до 9,3 тыс. гривен.

Как писала Politeka, за апрель председателю Национального агентства по предупреждению коррупции Александру Мангулу было начислено почти 120 тысяч гривен заработной платы.

Источник: Украинские новости