Киевские гостиницы проверят перед финалом Лиги чемпионов из-за непомерно высоких цен

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета начало официальный мониторинг рынка предоставления гостиничных услуг в Киеве. Ведь из-за ажиотажа перед решающим матчем ЛЧ местные отели бросились поднимать цены за услуги.

В антимонопольном комитете отметили, что повышение цен во время спортивных событий — обычная практика для рыночных отношений. Но синхронный существенный рост стоимости может свидетельствовать о возможном сговоре участников рынка.

Однако, как утверждается, пока никто не говорит об открытии дел против участников гостиничного рынка, ведь информации довольно мало.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Некоторых украинцев могут лишить пенсий: в ПФУ сообщили подробности и как вернуть выплаты

Враг захватил еще один населенный пункт, но получил отпор под Лисичанском: "Заставили отступить"

"В панике сбежали": ВСУ остановили наступление в одном из районов и уничтожили диверсантов, новые данные

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Показать еще

А вот к тем гостиниц, в которых заметят правонарушения, будут принимать меры, предусмотренные действующим законодательством о защите экономической конкуренции. Они включают штрафы или блокировки ценных бумаг организаций.

Стоит отметить, что финал Лиги чемпионов состоится в Киеве 26 мая. В последнем матче за титул поборются «Реал» и «Ливерпуль». По словам организаторов финалов Лиги чемпионов в Киеве все билеты на соревнования уже раскуплены.

 

Лига Чемпионов

Напомним, увидев, насколько отели и аналогичные им объекты подняли цены перед финалом Лиги чемпионов, украинцы решили подправить имидж столицы. В Киеве стали предлагать места для ночлега бесплатно.

Согласно информации на сервисах, которые позволяют бронировать жилье, цены на аренду в Киеве в период проведения финала турнира выросли до нескольких десятков, а иногда и сотен раз.

А в созданной группе в Facebook начали собирать предложения для бескорыстного расселения иностранцев. Для большего удобства, киевлянам предлагают указывать, болельщиков каких именно команд они готовы приютить.

Источник: Politeka