Один из ведущих мировых производителей спортивной одежды продолжает предлагать одежду с советской символикой

Несмотря на огромную критику, немецкий сайт спортивного бренда Аdidas так и продает одежду с советской символикой.

На сайте продается мужская футболка и женская майка-платье с изображения герба Советского Союза и надписью USSR.

Ранее сообщалось, что Adidas отреагировала на скандал, который возник из-за презентации одежды с надписью USSR и гербом СССР. Спортивный бренд решил снять с продажи новую коллекцию, в которой использовались советские символы. В продаже оставили только линейку одежды с российской символикой.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Взвинченый Тарзан ошарашил признанием после измен Королевой, крик души: "Слишком велика цена..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Показать еще

Компания создала серию спортивной одежды с изображением государственного герба СССР и надписью USSR накануне чемпионата мира по футболу, который состоится в России. Однако советская символика на одежде знаменитого бренда вызвала волну возмущения у мирового сообщества, включая украинцев.

Ранее министерство иностранных дел Литвы выразило удивление из-за использования советской символики спортивным брендом Adidas. Также в ведомстве заявили, что Adidas «больной «имперской ностальгией».

Напомним, Украинский институт национальной памяти обратился к дочернему предприятию «Адидас-Украина». В обращении спортивный бренд просят не допустить распространения на территории Украины продукции, на которой изображены символы коммунистического тоталитарного режима.

«Просим принять меры для недопущения распространения на территории Украины, в том числе путем реализации через торговые сети, другие учреждения торговли, интернет-магазины и т.д. дочерним предприятием «Адидас-Украина», другими официальными представителями товара (продукции) — спортивной одежды платья- майки, которая содержит изображение государственного герба СССР и надпись USSR, или любых других товаров (продукции) компании «Адидас», содержащих символику коммунистического тоталитарного режима», — говорится в обращении.

В Украинском институте национальной памяти заявили, что в случае выявления фактов продажи товаров с запрещенной символикой на территории Украины они будут обращаться в правоохранительные органы с просьбой о привлечении к ответственности виновных лиц в установленном порядке.

Источник: Politeka