Украинцам напрогнозировали еще один день тепла и запугали циклоном

С пятницы на всей территории Украины ожидается похолодание, которое принесет скандинавский антициклон.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Нагревайтесь сегодня и наслаждайтесь комфортными градусами. Уже с пятницы в Украине зайдет скандинавский антициклон. То есть, его влияние распространится практически на все наши области. А поскольку он формируется с арктическим холодным воздухом, то и в Украине завтра ощутимо похолодает», — сообщила она.

Отмечается, что днем ​​11 мая температура воздуха упадет до + 14 + 18 градусов. Теплее же будет на западе страны — там ожидается + 20 + 25 градусов.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

«Компенсацией за похолодание станет солнечный день, осадки в Украине маловероятны. На Востоке завтра усилится северо-восточный ветер до 15-20 метров в секунду», — добавила синоптик.

Что касается столицы, то в Киеве 11 мая ожидается сухая погода. Небо будет ясным, солнечным, однако воздух станет свежее, в столице максимально около +18 градусов.

А вот с 12 мая неблагоприятная погода установится на Харьковщине, Луганщине, Донетчине и в районе Днепра. Там будут дожди, ветер и холодно, + 10 + 16 градусов. На остальной территории — прохладно и без осадков.

«13 мая дождливая погода охватит всю Украину, везде будет холодно, только на Западе местами до 20 градусов», — говорится в прогнозе.

В Киеве 12 мая — сухо, + 16 + 18, 13 мая будут идти холодные дожди, + 14 + 16 градусов.

«Такая важная смена воздушной массы может сказаться на самочувствии — голова, суставы, настроение, збитые шашлычные планы, опять какие-то кручения-верчения в носу и горле. Не поддавайтесь, прогноз мы уже знаем, выставим защиту от синоптичной какабекы сиренево-каштановыми щитом», — отметила Диденко.

Погода на 19 апреля

Напомним, Украину в мае накроют магнитные бури, которые будут самыми мощными в этом году. Такой удар украинцы испытывают с 8, 9, 10, 11, 18 числа.

Как известно, это может сказаться на самочувствии многих людей. Во время магнитных бурь и серьезных геомагнитных колебаний чувствительные к ним люди часто испытывают головные боли, бессонницу.

Источник: Politeka