Спикер Министерства обороны по вопросам Операции объединенных сил Дмитрий Гуцуляк сообщил, в каком состоянии находятся раненые на Донбассе защитники

В ходе брифинга он рассказал, что состояние здоровья одного из наших бойцов оценивается как тяжелое, еще одного — средней тяжести, остальные военнослужащие Объединенных сил чувствуют себя удовлетворительно.

Напомним, за прошедшие сутки ночью во время боевых действий погиб один наш защитник 1969 года. Кроме того, пятеро бойцов были ранены в результате вражеских обстрелов, еще один украинский военнослужащий получил боевую травму. Таким образом пострадали 6 человек.

Гуцуляк также добавил, что с полуночи было зафиксировано 14 прицельных вражеских обстрелов.

Обстрел
Обстрел

«В районе населенных пунктов, Артемова Зайцево, Причепиловка на луганском направлении противник обстрелял наши позиции из минометов калибров 120 и 82 миллиметра. В сторону наших военных было выпущено около 40 мин различных калибров», — сказал полковник.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Показать еще

По его словам, огневые провокации противника из стрелкового оружия также произошли в районе Новозвановки на луганском направлении, также в районах Авдеевки, Водяного, Красногоровки Опытно, Широкино и шахты «Бутовка «на донецком направлении».

обстрел-минометы
обстрел-минометы

Наши военные открывали адекватный ответный огонь в ответ шесть раз. По состоянию на утро 10 мая потерь среди ООС не было.

Напомним, 9 мая в районе проведения операции Объединенных сил на всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия. На Авдеевском направлении противник потерял 5 человек погибшими и 7 ранены.

Источник: Politeka