В Швейцарии умер 104-летний австралийский ботаник и зоолог Дэвид Гудолл

Мужчина ушел из жизни после процедуры эвтаназии в клинике LifeCircle, расположенной в Базеле.

Решение об эвтаназии мужчина принял осознанно, у него не было каких-либо смертельных заболеваний.

Два дня назад Гудолл заявил, что жизнь перестала приносить ему радость «пять или десять лет назад». Частично это произошло из-за потери зрения и способности двигаться.

Тогда же он улетел из Австралии, где эвтаназия запрещена, в Швейцарию, где проводят данную процедуру.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Дэвид Гудолл родился в Лондоне в апреле 1914 году. За несколько месяцев до начала Первой мировой войны его семья переехала в Австралию.

«Я жалею, что дожил до такого возраста», — ранее заявлял ученый.

Гуддол, который ничем серьезным не болел, сам себя обслуживал и пребывал в здравом уме. До 90 лет он даже играл в теннис.

А еще ученый до последнего работал в университете. Из-за возраста его пытались уволить несколько лет назад, выражая обеспокоенность за его безопасность.

Тогда же из-за возраста ему пришлось отказаться от водительских прав.

Хотя тогда еще удалось договориться с руководством университета, который предложил Гудоллу «компромиссный» вариант работы.

Но именно тогда родные ученого заметили,  что он утратил интерес к жизни. Его здоровье стало ухудшаться. Дэвиду пришлось оставить игру в театре из-за ухудшившегося зрения.

Окончательное же решение Гудолл принял после падения в апреле в своей квартире. Его лежащего на полу обнаружила домохозяйка лишь два дня спустя. После этого врачи сказали, что ему необходим круглосуточный уход и предложили переехать в дом престарелых.

Так мужчина, который прожил 104 года, решил, что ему пора покинуть этот мир.

Гудолл надеялся, что его поступок подогреет общественный интерес к вопросу эвтаназии, вызовет дискуссию и поможет изменить австралийское законодательство.

Напомним, чилиец Селино Вильануэва Харамильо, который считался самым пожилым человеком в мире, ушел из жизни в возрасте 121 года.

Он умер в больнице из-за проблем с легкими. Неделей ранее он упал с кровати и сломал три ребра, одно из которых пронзило легкое. Харамильо сделали экстренную операцию и перевели в палату реанимации. Медики строили оптимистические прогнозы и надеялись, что он скоро поправится.

Селино Харамильо родился 25 июля 1896 года, однако официального подтверждения этой информации нет, так как никаких документов, подтверждающих эту дату, не сохранилось.

Источник: Politeka