Главное за ночь: украинский экс-министр в компании Путина и смертельная стрельба в Киеве

Главное за ночь: украинский экс-министр в компании Путина и смертельная стрельба в Киеве

Хранитель виллы Левочкина: экс-беркутовца заметили в рядах полиции Киева

Журналист Назар Приходько обратил внимание на тот факт, что в одном из спецподразделений полиции Киева служит бывший сотрудник «Беркута». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook и опубликовал фото экс-беркутовца.

«Это вот сегодня охраняло виллу Левочкина от Национального Корпуса и Национальных Дружин. Посмотрите как он комментирует (фотография-1). Но это далеко не все: Во-первых обратите внимание на фотографию-2 (какой текст, какая фотография яркая!), А во-вторых, на второй фотографии видна его настоящая фамилия, это сейчас он изменил, но, как говорится скрины не горят, главное запастись вовремя», — отметил журналист.

«Украины нет как страны»: в Харькове решили судьбу юного сепаратиста из патриотического лицея

Студент Харьковского военно-патриотического лицея «Патриот», который утверждал, что Украины нет как государства, поплатился за свои слова. Как заявила заместитель начальника лицея по воспитательной работе Яна Турецкая, лицеиста отчислили.

«Ребенок отчислен, и все вопросы в департамент образования. Его характеристика еще на грани оформления», — сообщила она.

Отмечается, что после того, как переписка курсанта с экс-бойцом «Азова» Данилой Яковлевым, в которой он утверждал, что Украины нет как страны, а бандеровцы — отбросы, широко распространилась в сети, парень просил удалить ее.

В Киеве открыли стрельбу: есть погибший, первые фото с места трагедии

Вечером, 10 мая, на улице Академика Булаховского неизвестный в результате конфликта дважды выстрелил в живот своему 25-летнему оппоненту, из-за чего тот скончался. Об этом сообщает полиция Киева.

«Информация о стрельбе на улице Академика Булаховского поступила в отделение столичной полиции около 21:00. На место происшествия выехали наряды патрульных и следственно-оперативные группы районного и Главного управлений полиции», — говорится в сообщении ведомства.

Известно, что пострадавшего тут же госпитализировали в больницу в бессознательном состоянии, где он и умер. На данный момент правоохранители ищут стрелявшего. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Позади Путина: украинский экс-министр «всплыл» на параде в Москве

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко прошелся парадом 9 мая в Москве, где присутствовал  президент РФ Владимир Путин. Соответствующие фото обнародовали в сети.

На кадах бывший министр беглый идет в составе «Бессмертного полка Украины спецподразделения «Беркут». Наряду с Захарченко идут бойцы в бывшей Украинской форме «Беркута».

Экс-министра Захарченко подозревают в организации и совершении в составе организованной преступной группировки ряда особо тяжких преступлений, совершенных в период с 18 по 20 февраля 2014 в центральной части Киева в отношении митингующих, а также в организации террористического акта 20 февраля 2014 на улице Институтской в Киеве.

Экономический рост Украины под угрозой: Европейский банк назвал причины

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назвал существенные риски для экономического роста Украины. В частности, говорится о крупных погашения госдолга в иностранной валюте, запланированные в 2018-2020 годах, а также предстоящих президентских и парламентских выборах.

Рост экономики Украины остается относительно медленным, несмотря на прогнозируемое увеличение в 2018 году.

ЕБРР оставил неизменным прогноз на уровне 3% на текущий год и ожидает сохранения соответствующего темпа роста в 2019 году.

В международном банке также обратили внимание на возросшую неопределенность относительно дальнейшего сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) на фоне снижения решительности властей в реализации требуемых реформ.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Главное за ночь: большие потери боевиков и рекордный скачок цен Общество
Главное за ночь: большие потери боевиков и рекордный скачок цен
В России заговорили о преступлениях верхушки ДНР: Захарченко больше не герой, началось развенчание культа личности Общество
В России заговорили о преступлениях верхушки ДНР: Захарченко больше не герой, началось развенчание культа личности
Українці розповіли про «диких» бойовиків на Донбасі: Це неадекватність Общество
Українці розповіли про «диких» бойовиків на Донбасі: Це неадекватність
Другие материалы раздела
Похожие статьи