Боевикам на Донбассе резко умерили пыл, придется вывозить груз 200

Боевикам на Донбассе резко умерили пыл, придется вывозить груз 200

Штаб Операции объединенных сил сообщил об изменениях, которые произошли за сутки, 10 мая, на Донбассе

Отмечается, что боевые действия продолжались преимущественно на Донецком направлении, в районах населенных пунктов Зайцево, Новозвановка, Авдеевка, Водяное, шахта Бутовка, Пески. Напряженной ситуация была в районе населенного пункта Попасная на Луганщине, и в Широкино на Мариупольский направлении.

Боевики, в нарушение международных соглашений, 55 раз нарушали режим прекращения огня, открывая по нашим позициям прицельный огонь. Из них 15 раз применяли тяжелое вооружение, в том числе вел огонь из 152-мм орудий в глубину обороны Объединенных сил.

«Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ и вели активную оборону», — сообщили в штабе.

ато война на донбассе всу

Наиболее активные боевые действия продолжались в районе Авдеевской промзоны. По данным разведки, противник при попытке штурмовых действий наших позиций понес потери: два оккупантов было уничтожено, еще трое ранены.

Во время боевых действий трое украинских защитников прошедшие сутки получили легкие осколочные ранения. Сейчас раненым оказана квалифицированная медицинская помощь в госпитале.

Текущих суток, 11 мая, потерь нет. Ночью российско-террористические войска открывали только беспокоя огонь из стрелкового оружия, воздерживаясь от активных действий.

Как сообщалось, в Министерстве внутренних дел начали разрабатывать план мероприятий по деоккупации Донбасса. По словам главы МВД Арсена Авакова, завершить его планируют летом.

«Уже летом мы должны иметь этот документ на руках. Он будет включать две части: подготовительную и практическую. Основная цель плана – освобождение временно оккупированных территорий, восстановление конституционного строя Украины, защита прав и свобод наших граждан», — сказал Аваков.

Советник министра Иван Варченко в свою очередь добавил, что рабочая группа, которая работала над планом, обнаружила все вызовы. «В частности, криминального, социально-экономического характера, связанные с ведением боевых действий, информационные, культурные и политические. А также выработали пути их преодоления», — заявил Варченко.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Умирайте: Иво Бобул ответил жителям оккупированного Донбасса, которые хотят в Украину Новости
Умирайте: Иво Бобул ответил жителям оккупированного Донбасса, которые хотят в Украину
Лишили всех наград и запретили въезд: Украина заставила Кобзона поплатится за пособничество Путину Политика
Лишили всех наград и запретили въезд: Украина заставила Кобзона поплатится за пособничество Путину
В центр Киева стягивают полицию, чтобы «поглазеть» на спортсменок-красавиц Киев
В центр Киева стягивают полицию, чтобы «поглазеть» на спортсменок-красавиц
Другие материалы раздела
Похожие статьи