В Министерстве внутренних дел начали разрабатывать план мероприятий по деоккупации Донбасса

По словам главы МВД Арсена Авакова, завершить его планируют летом.

«Уже летом мы должны иметь этот документ на руках. Он будет включать две части: подготовительную и практическую. Основная цель плана – освобождение временно оккупированных территорий, восстановление конституционного строя Украины, защита прав и свобод наших граждан», — сказал Аваков.

Советник министра Иван Варченко в свою очередь добавил, что рабочая группа, которая работала над планом, обнаружила все вызовы. «В частности, криминального, социально-экономического характера, связанные с ведением боевых действий, информационные, культурные и политические. А также выработали пути их преодоления», — заявил Варченко.

Арсен Аваков

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

«Давай ты будешь новой Холостячкой»: экс-жена Джеджулы радуется жизни с экс-кавалерами Огневич

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Аваков также рассказал, что после освобождения территории правоохранителям придется решать не только вопросы безопасности: «Надо будет прийти на освобожденную территорию и сразу начинать работу. Каждый из наших подразделений должен ее понимать. У нас есть уже подобный опыт на таких территориях и, как показывает практика, очень часто наши специалисты решают не только вопросы безопасности, а даже бытовые проблемы местного населения», — цитирует Авакова 112ua.

полторак

«Мы мечтаем о мире, но мире только после того, когда будет наша победа. После того, как мы освободим Донецк, Луганск, после того, как из Крыма уйдут российские оккупанты, только после этого мы будем жить в мирной стране, — подчеркнул глава оборонного ведомства Степан Полторак во время своей поездки в зону проведения Операции объединенных сил.

Источник: Politeka