Резкое снижение социальных стандартов увеличит количество должников ЖКХ

Об этом заявил народный депутат, член группы «Воля народа» Сергей Шахов.

Политик сообщил, что 27 апреля правительство на внеочередном заседании приняло решение об обновлении программы предоставления субсидий.

«Директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко прямо заявил, что их цель — сократить с начала нового отопительного сезона количество получателей субсидии на 15-20%. С которой «потолка» взята эта цифра, чиновник не пояснил», — сообщил Шахов.

Сергей Шахов: противостояние с «регионалами» и помощь армии и переселенцам

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Горе в семье Софии Ротару, легендарная певица скорбит вместе с сыном: фото

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Показать еще

Нардеп отметил, что обновленная программа предоставления субсидий предусматривает сокращение социальных норм потребления тепловой энергии, газа и других услуг.

«Уже сейчас понятно, что это приведет к увеличению задолженности в ЖКХ. Доходы сокращаются, а чиновники принимают решение повысить расходы людей. Среди негативных последствий этого решения — увеличение количества граждан, которые будут скрывать свои реальные доходы и получать «белыми» только минимальную зарплату, а остальное — «в конверте», — отмечет депутат.

Шахов напомним, что с 1 мая социальная норма на газовое отопление сократилась с 5 до 4,5 м3 на 1 м2 площади, электроотопление — с 51 до 30 кВт/ч на 1 м2 площади.

«Партия «Наш край» обращает внимание на то, что это решение было принято не в запланированном заседании правительства, без общественного обсуждения, публичных дискуссий и экономических обоснований. Накануне не была проведена усиленная кампания по энергоэффективности, а программа «теплых кредитов» получила финансирование только с апреля. Таким образом, правительство вновь за счет рядовых граждан пытается решить вопрос обогащения олигархов-монополистов», — подчеркивает парламентарий.

коммуналка, счета за ЖКХ,

Шахов добавил, что его партия «Наш край» призвала Кабмин немедленно пересмотреть обновленную программу назначения субсидий и сокращение социальных стандартов и отменить принятое решение. Партия считает, что любым изменениям в этой сфере должно предшествовать годовая программа по энергоэффективности, обеспечена должным государственным финансированием.

Напомним, Сергей Шахов заявил, что коммунальным предприятиям нужно уменьшить тариф по оплате электроэнергии.

Источник: Politeka