Закарпатцев удивили бешеной уборкой, которую в регионе устроили на этой неделе из-за визита премьер-министра Владимира Гройсмана

Активное благоустройство в лучших «совковых» традициях началось с начала недели, и продолжалось до последней ночи накануне приезда главы правительства.

Жителей Ужгорода, к примеру, удивили тем, что в местных урнах впервые появились мешки для мусора, не говоря уже об идеальной чистоте.

«Столько патрульных в центре не было уже давно, а у горсовета ни одной машины. Но это ничего, по сравнению с набережной. Убранная, чистенькая, а на мусорниках впервые на моей памяти есть … пакеты для мусора. Жаль, что так бывает только до приезда Премьера», — комментирует «большую уборку» журналист Роман Совьяк.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Раздетая Эмили Ратаковски прижала пышные формы руками: "Невероятная девушка"

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Показать еще

Да и это еще не все. Специально к приезду премьер-министра на трассе Киев — Чоп в районе села Н.Солотвино появилась новая разметка, которая немало озадачила местных водителей. Именно по этой дороге Гройсман будет ехать в сторону села Бобовище.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Свіжа розмітка для Гройсмана

Свіжа розмітка на трасі Київ - Чоп в районі Н.Солотвина була намальована вночі. Круто! Єдине, це співпало в часі з приїздом і маршрутом Volodymyr Groysman

Gepostet von Mukachevo.net am Donnerstag, 10. Mai 2018

А вот визит премьера в одну из школ в Ужгороде обернулся тем, что с фасада заведения сняли венгерский флаг.

До сих пор на фасаде СОШ №10 имени Дойко Габора при входе рядом с украинским государственным флагом висел также венгерский флаг. Это был не государственный флаг Венгрии, а флаг венгерской нации, что юридически разрешено украинским законодательством.

Теперь же на его месте пусто. Местные журналисты отмечают, что это точно не провокация, а часть подготовки.

Также отмечается, что в холле школы венгерский флаг остался.

Напомним, из-за новой инициативы премьер-министра Владимира Гройсмана украинское правительство уже в ближайшее время может закрыть свои заседания и отказаться от их прямых трансляций. Глава правительства отметил, что не может быть эффективным в прямом эфире.

«Украина — одна из немногих стран, где есть прямая трансляция заседаний правительства. В Украине и Латвии — больше нигде нет. Если общественность сочтет, что это целесообразно, и выйдет с такой инициативой, мы это рассмотрим. Выходить нам с этой инициативой — кто-то может понять, что это — попытка закрыться. Мы открыты, и мы не пытаемся закрываться, хотя, я подчеркиваю, что все, даже наши европейские партнеры, говорят «вы не можете в прямом эфире быть эффективными», — заявил премьер.

Источник: Mukachevo.net