Скандально известная украинская судья погорела на взятке и была задержана

В пятницу, 11 мая, специализированная антикоррупционная прокуратура и Служба безопасности Украины задержали судью Окружного административного суда Киева Елену Власенкову по подозрению в получении взятки в 2 тысячи долларов.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Уточняется, что судья задержана в пятницу в ходе спецоперации.

Отмечается, что судья требовала у одного из участников судебного разбирательства неправомерную выгоду в размере 10 тысяч долларов. В обмен на деньги она обещала принятие решения в его пользу. Задержали судью при получении первого «транша» в сумме 2 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Показать еще

Решается вопрос об уведомлении задержанной о подозрении и направлении в Высший совет правосудия представления о получении разрешения на применение соответствующей меры пресечения.

Отметим, ранее эта судья стала известна тем, что в 2015 году получила служебную квартиру в 120 м в новострострое, но не живет там, мол квартира не пригодна для жизни — без ремонта.

«Может так на ремонт собирала?!», — иронично отмечают по этому поводу в сети.

Чиновник из Черновицкой области неожиданно скончался, когда его поймали на взятке.

Военная прокуратура вместе с СБУ разоблачила преступную группу местных чиновников, которую возглавлял заместитель начальника управления водных ресурсов рек Прут и Серет.

Правоохранители установили, что чиновник потребовал взятку в размере 20 тыс. долларов от частного предпринимателя за разрешение на добычу органических удобрений на водных объектах области.

Коррупционера задержали в процессе передачи взятки вместе с посредником. В роли посредника выступил бывший районный чиновник, который должен был получить процент с взятки.

Во время задержания чиновнику стало плохо с сердцем. Оперативники вызвали скорую и до приезда врачей попытались оказать первую помощь. Однако задержанный мужчина умер в карете скорой помощи.

Источник: Politeka