Польские фирмы все чаще делегируют на временную работу в соседнюю страну работников из Украины

Об этом сказал генеральный директор Национальной инспекции труда Словацкой Республики Кароль Габина по результатам визита инспекции в Польшу.

“Все более частой становится практика делегирования польскими компаниями граждан третьих стран, в основном Украины, на временную работу в Словакию и другие страны. Такая практика является сомнительной и должна контролироваться, — подчеркнул Кароль Габина.

Как добавил он, самой большой проблемой в Словакии являются незаконные работники из Сербии. На втором месте — украинцы. По данным Национальной инспекции труда Словакии, одна пятая всех лиц, приезжающих с территории Польши и незаконно работающих в Словакии, это граждане Украины.

заробитчане трудовые мигранты

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, трудовые мигранты в 2017 году перевели в Украину сумму, примерно равную 8,5% украинского валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом говорится в майском отчете, подготовленном Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Такие данные в банке связывают с активизацией трудовой миграции из Украины в последние годы. «По оценкам аналитиков банка, объем денежных переводов (в Украину в 2017 году – ред.) близок к 8,5% ВВП страны в результате активизации трудовой миграции из Украины в последние годы», — говорится в отчете.

В агентствах по трудоустройству за границей началась жаркая пора. Именно в апреле и начале мая украинцы чаще всего уезжают на работу за рубеж. С каждым годом таких становится все больше.

пенсия

Едут чаще всего в Польшу – как правило, неофициально работать на стройках и в сельском хозяйстве, заработать деньги и вернуться. Но все больше таких, кто мечтает устроиться на хорошо оплачиваемую работу и получить гражданство в странах ЕС.

Стоит отметить, что при поиске работы за рубежом нужно быть крайне осторожным, ведь мошенничество в этой сфере процветает.

Источник: Польское радио