Украина ведет переговоры со странами «белого шенгена» относительно установления с ними безвизового режима

Об этом рассказал начальник отдела консульско-правовым вопросам, заместитель начальника Управления консульского обслуживания Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Меняйло.

«Список так называемого «белого шенгена» — это такой список, в который также входит и Украина. Это регламент ЕС от 2001 года, который устанавливает перечень стран, граждане которых могут въезжать в Европу без виз и находиться там 90 дней на 180. Кроме Украины в списке есть еще 61 государство», — заявил он.

По словам консула, речь идет не только государствах ЕС и Шенгенской зоны, но также странах, граждане которых также въезжают в ЕС без виз.

безвиз

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Машина вдребезги, появились кадры с места тяжелого ДТП под Киевом: "Движение затруднено"

Непогода готовит новый удар по Украине, уже есть пострадавшие: «25 января ожидается…»

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Показать еще

«Тот же Уругвай, Перу, Колумбия, Мексика, Сейшельские, Багамские острова, Антигуа и Барбудда, Македония, Албания — список довольно широк. И со всеми у нас разный уровень диалога, однако со всеми стараемся достичь результата», — рассказал Меняйло.

По его словам, с четырьмя странами Латинской Америки Украина может заключить соглашения об отмене виз в ближайшее время.

безвиз,
безвиз,

«С четырьмя странами этого региона были детально обсуждены возможности уже в ближайшее время составления договоров об отмене визового режима. Это Уругвай, Перу, Колумбия. Предметные дискуссии были по Мексике», — сообщил Меняйло во время круглого стола.

«На сегодняшний день граждане Украины могут путешествовать без визы в 85 государств мира», — добавил он.

Напомним, украинцев не на шутку расстроили планы Евросоюза о предварительной платной регистрации жителей других стран, которые намерены посетить ЕС. Об этом рассказала аналитик, заместитель директора ОО «Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая.

По словам аналитика, у украинцев еще минимум три года для путешествий по ныне действующим правилам.

Источник: УНН