В воскресенье утром, 13 мая, разведывательный беспилотник Военно-воздушных сил США RQ-4B-30 Global Hawk совершил полет вдоль границы Украины с Россией

Так, беспилотник совершил разведку в районе Харьковской области. Об этом сообщается на Twitter-странице PlaneRadar.

Американский беспилотник взлетел с авиабазы НАТО Сигонелла, что в Италии. Около 7:15 утра аппарат вошел в воздушное пространство Украины.

Согласно опубликованным картами с маршрутом полета, возле границы Украины с Россией разведывательный беспилотник пролетел несколько раз.

07:15 мск.
Беспилотный летательный аппарат RQ-4B-30 Global Hawk, ВВС США, взлетевший с авиабазы #Sigonella, позывной #UAVGH000, в воздушном пространстве Украины.
#UAV #RQ4B #GlobalHawk #USAF #Ukraine pic.twitter.com/tWmh3ohnPq

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Адель без макияжа и в купальнике ошеломила внешностью, похудев на 44 кг: "Это ты!?"

Сердючка устроила переполох в Турции, жена Кошевого все засняла: "Что так к ней мужики ходят..."

Влад Яма с женой превратили свой особняк в экзотический сад, появились фото: "Теперь у нас джунгли"

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

— PlaneRadar (@ua4wiy_) May 13, 2018

Напомним, как передавала Politeka, до границ Украины стянули большое количество пограничников. Об этом сообщает Госпогранслужба. Сообщается, что пограничники начали основной этап совместной спецоперации «Граница-2018», которая должна снизить уровень противоправной деятельности на государственной границе, в районах и областях.

«Сделка будет способствовать стабилизации обстановки не только на государственной границе, но и в центральных регионах страны, так как территориально охватит 15 приграничных областей (кроме зоны АТО) и Киев», — сказано в сообщении.

Во время проведения операции предусмотрены внезапные действия резервов Госпогранслужбы на наиболее активных участках границы в пунктах пропуска, повышение плотности охраны государственной границы за счет привлечения к службе курсанты Хмельницкой Национальной академии ГПСУ и применения совместных межведомственных групп на путях движения правонарушителей и в пунктах пропуска.

Также пограничники будут проводить воздушный мониторинг приграничных районов и линии границы с применением пограничной (в том числе беспилотной) авиации, совместные с представителями взаимодействующих структур проверки субъектов авиационной деятельности за пределами контролируемых пограничных районов, поездов (в движении), которые движутся к границе, мест накопления контрабандных товаров и грузов.

Источник: Politeka