В департаменте информации и печати министерства иностранных дел РФ отметились очередным скандальным заявлением, направленным в адрес Украины

Так, подчиненные Сергея Лаврова обвинили Киев в переписывании истории и запугивании людей, называя украинцев пособниками фашистов и приспешниками нацистов.

«Празднованию Дня Победы и в нынешнем году украинское руководство в очередной раз попыталось придать антироссийское звучание, выворачивая наизнанку значение великой для наших народов даты 9 Мая. Информационный фон официального Киева задавался президентом Украины Петром Порошенко и председателем Верховной Рады Андреем Парубием. Их оскорбительные выпады в адрес российского руководства напоминали речи героев известной чеховской лечебной палаты», – говорится в заявлении департамента.

Лавров

В российском МИДе также говорят о «безудержном восхвалении нацистских приспешников» и «обелении памяти пособников фашистов» из числа УПА как «глумлении над памятью народа Украины». Не забыли у Лаврова упомянуть скандал с телеканалом Интер.

«Подобная вакханалия имела целью максимально принизить значение праздника Победы, запугать украинское общество, отбить у него желание принимать участие в массовых памятных акциях. Впрочем, эти потуги не принесли ожидаемого результата. Кампания по дискредитации Дня Победы провалилась – 9 мая многие тысячи украинцев по всей стране приняли участие в памятных мероприятиях, прошли по улицам своих городов с портретами воевавших на фронтах Великой Отечественной войны отцов и дедов, возложили венки и цветы к памятникам и мемориалам», – говорится в комментарии.

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Показать еще

путин

Напомним, российский президент Владимир Путин не решился отказаться от поздравления Украины с Днем Победы. Однако в своем обращении он подчеркнуто отметил, что касается это лишь народа, не власти. Помимо Украины в «черный список» Путина попала и Грузия.

Источник: Politeka