Российский президент Владимир Путин не решился отказаться от поздравления Украины с Днем Победы

Однако в своем обращении он подчеркнуто отметил, что касается это лишь народа, не власти.

В частности, в пресс-службе Кремля сообщили УНИАН, что Путин поздравил «лидеров Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне».

Таким образом, в «черный список» к Украине попала еще и Грузия.

Обращение уже прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «Вы знаете, что в России очень тепло относятся к братскому украинскому народу. Вы знаете, как в России относятся к тем, кто развязал братоубийственную и кровопролитную войну на юго-востоке Украины», — ответил Песков, отвечая на вопрос журналиста издания «Почему Путин поздравил с Днем Победы глав стран постсоветского пространства, за исключением президентов Украины и Грузии».

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

В Киеве посреди улицы расстреляли автомобиль, владелец пережил уже второе покушение: подробности

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Показать еще

Путин

В посланиях Путина всячески подчеркивается обида на то, что Украина не хочет «русского мира»: «традиции братской дружбы и взаимовыручки, закаленные в годы суровых испытаний, останутся надежной основой для развития отношений между нашими странами».

В тексте также говорится, что День Победы – это «священная дата и символ единения и беспримерного героизма наших народов, сражавшихся плечом к плечу на фронтах войны и самоотверженно трудившихся в тылу во имя спасения Родины и всего человечества от фашизма».

Отдельно Путин отметил важность передачи молодому поколению «неискаженной правды о событиях Великой Отечественной войны».

Путин Владимир

Напомним, как сообщала Politeka, накануне 9 мая телеканал «Интер» оказался в центре громкого скандала из-за своей пророссийской позиции. Как заявлял активист Богдан Тищенко, в эфире общенационального телеканала на 9 мая могут прозвучать противоречивые заявления о Второй мировой войне и участии в ней украинцев.

Тищенко показал видео, которое содержит речь ведущих праздничного концерта по случаю Дня победы — Андрея Доманского и Анастасии Даугуле. В частности, Даугуле замечает, что от рук фашистских захватчиков погибли 8 млн жителей Украины: «Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельного шествия в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников», — отметил после этого Доманский.

Источник: УНИАН