В Египте на известном курорте Шарм-эш-Шейх (украинцы по ошибке называют его Шарм-эль-Шейх) при загадочных обстоятельствах погиб киевский ресторатор Валерий Петров

Подробности гибели в комментарии одному из украинских изданий сообщила подруга ресторатора — певица Алла Медведева.

По ее словам, Петров был в Египте с другом — ювелиром Армандо Шадоном. Последний утверждает, что друзья вместе пошли 11 мая на пляж. Когда Валерий вышел из моря, у него на ноге была рана. Буквально через минуту ему стало плохо, он упал. Его отвезли в больницу, пытались оказать помощь, но безрезультатно. Валера умер.

По словам певицы, прошло уже несколько дней, но близкие Петрова до сих пор не знают причины смерти. Кроме того, родные с трудом добились разрешения на эвакуацию тела в Украину.


Валерий Петров (слева) и Армандо Шадон

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Опасную болезнь зафиксировали на украинском курорте, введен карантин: что известно

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Леся Никитюк серьезно пострадала на отдыхе: "Свою ненависть и злость могу смело согнать на людей, которые..."

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

«Три дня добивались, чтобы тело Валеры передали домой. Боялись, чтобы все не затянулось и не начался Рамадан, потому что тогда вообще сделать это было бы проблематично… Подключили всех друзей публичных, донимали консула, потому что все эти три дня в консульстве ничего не делали. Говорили: нужно, чтобы родственники обратились письменно… Ну а если у человека нет родственников? Или он с ними не общается?.. Хорошо хоть, там, на месте, был наш общий друг, он там всех дергал. И после того, как мы пригрозили подключить СМИ – в консульстве наконец зашевелились», — сообщила Медведева.

Медведева также утверждает, что на здоровье Петров не жаловался: «Абсолютно здоровый человек умирает в чужой стране. Да они должны были максимально оперативно все сделать! Знаете, я почему-то уверена, что будь на месте Валеры какой-то европеец или американец – так бы и было. Это нас почему-то считают везде «вторым сортом».

Человек-эпоха: ушел из жизни легендарный президент Ferrari, он изменил автоиндустрию навсегда
Свеча

Отметим, сейчас знакомые ресторатор собирают деньги на перевозку тела домой в Украину.

Напомним, в начале года в Киеве на остановки офицер-контрактник зарезал известного одесского шеф-повара — Руслана Юрченко.