Жителей столицы ждет очередное поднятие тарифов

Так, в ближайшее время в Киеве могут увеличить плату за холодную воду. Соответствующяя информация появилась на сайте «Киевводоканала».

«Сейчас 1 куб. м холодной воды для жителей столичных многоэтажек обходится в 15,49 гривны (из них — 8,28 гривны мы платим за 1 куб. м водоснабжения, 7,21 гривны — за 1 куб. м водоотведения). Примерно в июне расценки могут вырасти чуть более чем на гривну: до 16,7 грн/куб. м. Проект постановления с такой цифрой уже был одобрен Нацкомиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг», — говорится в сообщении.

Также есть информация о том, что и это подорожание не предел.

вода

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

В «Киевводоканале» также хотят установить еще более высокий тариф для жителей многоэтажек на 2019 год. Он может составить 22,9 гривны за куб (12,1 грн за 1 куб. м водоснабжения и 10,8 грн за 1 куб. м водоотвода).

«Среди причин — повышение стоимости электроэнергии, рост затрат на ремонты, топливо, реагенты для очистки воды, повышение рентной платы за воду и другие», — заявили в «Киевводоканале».

На 25 мая назначено открытое обсуждение предложенных предприятием тарифов на следующий год. Кроме того, они должны быть одобрены НКРЭКУ.

вода

Напомним, потребителям коммунальных услуг стоит готовиться к новому резкому росту тарифов. С 1 июня 2018 года цены на газ могут поднять на 65%, что составит 11 грн за кубический метр.

Об этом заявил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский. По его мнению, именно с этим и связано масштабное урезание субсидий для украинцев.

Павловский говорит, что субсидии по сути являются неэффективными, поскольку они никак не способствуют энергосбережению, а наоборот, порождают социальное иждивенчество. При этом эксперт констатировал, что на данный момент потребители коммунальных услуг нуждаются в помощи государства.

Источник: Страна