Только за последние три месяца в Украине в ДТП каждый день умирали шесть человек

«Это глобальная проблема во всем мире — каждые 1,22 минуты погибает человек в авариях на дорогах», — написала на своей странице и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Пожалуй, будет трудно найти в нашей стране человека, который хотя бы раз в жизни не был свидетелем аварии на дороге. Только за последние три месяца, только в Украине каждый день умирали шесть человек. Но самое плохое, что эти смерти — обычно молодые люди», — отмечает чиновница.

Она приводит данные ВОЗ, что использование ремней безопасности снижает риск смерти пассажиров на переднем сиденье на 40-50%, на заднем сиденье — на 25-75%. «И тем не менее это не помогает украинцам заботиться о своей защите. Люди продолжают игнорировать ремни безопасности, ставить на них «заглушки», обматывать их вокруг сиденья, чтобы «не пикало». Больше всего возмущает, когда из-за безответственного отношения взрослых гибнут дети, которые берут пример от старших по отношению к безопасности», — пишет Супрун.

супрун

Популярные статьи сейчас

Доллар и евро летят на дно, НБУ резко развернул курс валют: что происходит в обменниках

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Свитолина похвасталась фигурой в облегающей майке, фото: лучший ракурс

Показать еще

Она сравнивает халатное отношение к ремням безопасности с покупкой справок о вакцинации для детей: «Это же такие же «заглушки», которые позволяют временно закрыть глаза на проблему, однако не делают ее менее опасной. К сожалению, осознание ошибки в таких случаях, как правило приходит слишком поздно. Чем больше общество будет толерантно к таким абсурдным и, на самом деле, очень угрожающие для здоровья вещи, тем сложнее будут продвигаться изменения, внедряться научные достижения и тем чаще будут погибать люди. Не делайте «заглушки» своему здоровью! Пристегните ремни и используйте каждую возможность защититься!»

ДТП дети,

Напомним, как передавала Politeka, виконуюча обов’язки міністра охорони здоров’я Уляна Супрун розвінчала черговий медичний міф. На цей раз, мова йде про МРТ спини, дорогу процедуру, яку часто призначають українцям.

“В Україні є поширена практика робити МРТ, коли пацієнт відчуває дискомфорт в спині. Це важлива процедура, однак часто вона не виправдана”, – заявила Супрун.

Источник: Politeka