С сентября следующего года будет ужесточен контроль качества питания в образовательных учреждениях

Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины сообщает о том, что с 20 сентября 2019 года контроль безопасности питания в школах будет осуществляться по новым правилам.

Важнейшим нововведением для операторов, предоставляющих услуги питания, станет введение системы НАССР (Международная система анализа опасных факторов и контроля в критических точках; английский — Hazard Analysis and Critical Control Points), состоящий из 7 шагов проверки качества продукции.

школа столовая питание

Также все компании и организации, которые предоставляют возможность питания в школах, должны быть внесены в соответствующий Государственный реестр мощностей операторов рынка (или, в случае необходимости, получить эксплуатационное разрешение). Необходимо указывать других субъектов, которые поставляют продукты питания этим организациям, чтобы можно было обеспечить прослеживаемость происхождения продуктов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Показать еще

Отметим, что с 4 апреля 2018 уже действует возможность расторжения сотрудничества с поставщиком продуктов для школьных столовых с наложением соответствующих санкций за недоброкачественную продукцию. Теперь этот процесс гораздо более быстрый, так что субъекты, нарушившие правила и стандарты качества, в новых условиях уже не смогут избежать наказания.

дети

Сейчас так называемая бракеражная комиссия должна работать в школах — она обязана ежедневно контролировать, какие продукты питания поступают детям.

Источник: Politeka