Боевиков заставили умерить пыл: что произошло на Донбассе

Боевиков заставили умерить пыл: что произошло на Донбассе

За прошедшие сутки, 14 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной, однако интенсивность боевых действий на линии соприкосновения уменьшилась

Об этом сообщили в штабе ООС

Отмечается, что российско-оккупационные войска 42 раза нарушали режим прекращения огня, из них 11 — применяли запрещенные минского договоренностями минометы. Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

На Луганщине, в районах населенных пунктов Троицкое, Новозвановка, Золотое враг вел беспокоящие огонь пытаясь спровоцировать огонь Украинский воинов в ответ.

АТО, Донбасс, ВСУ

На Донецком направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Железное, Новгородское, Шахта Бутовка. Усилия российско-оккупационные войска были напрасными. Оборонительные рубежи украинских подразделений остались неизменными.

За минувшие сутки из состава Объединенных сил погибших и раненых нет. По данным разведки, потери противника составили 1 убитый и 3 порених.

Текущих суток, 15 мая, зафиксировано 7 случаев открытия огня оккупантами из стрелкового оружия по украинским позициям с целью спровоцировать ответный огонь.

Напомним, на днях отчитались о первых успехах изменения формата с АТО на ООС отчитались в пресс-центре штаба Операции Объединенных сил. В частности, на сегодняшний день сделан значительный шаг вперед по совершенствованию системы разведки вдоль линии разграничения. Кроме того, теперь на принятие решения по вражеским ДРГ уходит всего несколько минут, а раньше это занимало несколько дней.

Как сообщалось,  офис ООН по координации гуманитарных вопросов обнародовал доклад о пересечении линии разграничения между подконтрольными и неподконтрольными правительства территориями на Донбассе в апреле.

В отчете говорится, что пересечение линии разграничения по-прежнему «остается тяжелой путешествием». По данным ООН, в апреле было зарегистрировано более 1 млн таких перемещений. Это на 120 тыс. Больше, чем было зафиксировано в марте.

В ООН отметили, что дети и взрослые на Донбассе, пересекающих линию разграничения, постоянно подвергаются опасности от мин и обстрелов.

В ООН заявили, что регион в последнее время страдает от дефицита медицинских услуг и антисанитарии.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Названы самые комфортные города мира: на каком месте Киев Общество
Названы самые комфортные города мира: на каком месте Киев
Эту страну нужно накрыть куполом: украинцы подняли на смех престарелых фанаток Путина В мире
Эту страну нужно накрыть куполом: украинцы подняли на смех престарелых фанаток Путина
Скандал с маршрутчиком в Одессе: озвучено имя обидчика бойца АТО, он уже понес наказание Общество
Скандал с маршрутчиком в Одессе: озвучено имя обидчика бойца АТО, он уже понес наказание
Другие материалы раздела
Похожие статьи