Изменение формата Антитеррористическрй операции (АТО) на Операцию Объединенных сил (ООС) дала первые результаты

Об первых успехах отчитался пресс-центр Операции Объединенных сил на своей странице в  Facebook.

На сегодняшний день сделан значительный шаг вперед по совершенствованию системы разведки вдоль линии разграничения.

Кроме того, теперь на принятие решения по вражеским ДРГ уходит всего несколько минут, а раньше это занимало несколько дней.

ООС

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

«На одном из наблюдательных постов на линии соприкосновения украинские разведчики обнаружили вражескую цель и координаты, которые передали на пункт управления. Через мгновение командир подразделения принял решение по уничтожению группы ДРГ противника», — привели пример военные.

Кроме того, по словам начальника разведки Объединенных сил, на вооружение разведывательных наблюдательных постов уже поступили новейшие технические средства.

Речь идет о дронах, современных средствах ночного наблюдения, новейших системах определения расстояния до цели и ее координатов.

Как расскаазали украинские военные, новая аппаратура, обеспечивает обнаружение противника днем и ночью, при любых погодных условиях в разы быстрее, чем это происходило ранее.

Напомним, как ранее писала Politeka, командующий Операции Объединенных сил Сергей Наев рассказал, как Украина будет возвращать оккупированные территории Донбасса.

Так, Наев говорит, что участники ООС, прежде всего, восстановят на оккупированных территориях верховенство права — Национальная полиция и Национальная гвардия будут обеспечивать безопасность граждан, противодействовать преступности, а также поддерживать публичную безопасность.

Параллельно с этим силовики из СБУ будут заниматься антитеррористической деятельностью в районе непосредственного проведения операции.

Источники: Politeka