Главный тренер Шахтера может начать работать с командой Англии

Паулу Фонсека — главный тренер донецкой команды «Шахтер» скорее всего продолжит свою карьеру в составе английского клуба.

Об этом сообщает Знай. Спорт.

Так, португалец со своим менеджером Жорже Мендешем отправился в Лондон, где провел встречу с президентом английским клубом Вест Хэм Дэвидом Салливаном.

Фонсека

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Лопес в кожаном костюме прогулялась на свидании с Аффлеком, в сети не оценили: "Прибавил и лет, и килограммов"

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Показать еще

Как сообщает главный корреспондент The Telegraph Джейсон Берт, встреча длилась 75 минут. Стало известно, что Фонсека произвел хорошее впечатление.

Напомним, что на данный момент тренером Вест Хэма является Дэвид Мойес. Но его контракт истекает в конце сезона. В свою очередь, не сообщается о том, что с ним планируют продолжить сотрудничество. К слову, Фонсека также вскоре закончит контракт с донецким клубом.

Дэвид Мойес начал работать с Вест Хэмом в ноябре 2017 года. На тот момент команда была в зоне вылета, а новому тренеру удалось поднять ее на 13 место.

Известно, что сейчас в кандидатуре Паула Фонсеки заинтересованы две английские команды Арсенал и Эвертон, а также итальянские Наполи и Монако.

До сотрудничества с украинской командой тренер возглавлял только португальские клубы: Брага, Пасуш ди Феррейра, Порту, Авеш, Пиньялновенси, Одивелаш, 1 Десембро и Эштрелу.

Под началом Фонсеку в прошлом сезоне Шахтер стал чемпионом Украины. В Лиге чемпионов 2017/18 «горняки» прошли в 1/8 финала, где проиграли итальянской команде Рома.

Новый тренер Шахтера

Отметим, что Шахтер является главным претендентом на тренера Порту Сержиу Консейсау. Однако 43-летнего специалиста также не против заполучить итальянские Интер и Лацио. The Times пишет, что Консейсау может пригласить и английский Эвертон.

Сержиу Консейсау возглавил Порту летом прошлого года и сразу же привел «драконов» к чемпионству, которое последние четыре года было за Бенфикой. В прошлом сезоне португалец тренировал французский Нант, а перед этим — Виторию, Брагу, Академику и Ольяненси.