Рашка-стиль: военный, который отказался пожать руку Порошенко, внезапно «преобразился»

Рашка-стиль: военный, который отказался пожать руку Порошенко, внезапно «преобразился»

Украинский ветеран АТО, который отказался жать руку президенту Петру Порошенко, внезапно стал любимцем российских СМИ

Ветеран «Азова» Олег Толмачев стал настоящей звездой для прокремлевских пропагандистов, которые растиражировали новость о его демонстративном отказе принимать поздравления от президента Украины.

Интересно, что во всех материалах российские СМИ представляют бойца АТО не как «карателя» (распространенное среди российских СМИ название украинских воинов, — ред.), а как «ветерана» или «активиста».

На эту особенность обратили внимание пользователи социальных сетей.

«Иногда надо думать головой, а не рукой», — отметил активист Владимир Горковенко.

Интернет-пользователи пишут, что поступок Толмачева дал пропагандистским СМИ дополнительный повод солгать о реальном положении дел в стране. Также они отмечают, что россияне теперь могут быть довольны украинским воином.

Напомним, во время церемонии вручения наград Invictus Games один из ветеранов не захотел пожать руку президенту Петру Порошенко.

Как пояснил сам ветеран батальона «Азов» Олег Толмачев, его возмутило то, что во время своей речи Порошенко хвастался, что будет инициировать создание отдельного министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий, хотя должен был сделать это еще 4 года назад с началом войны на Донбассе.

«Возмутило то, что Порошенко хвастался тем, что инициирует создание отдельного министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий. Хотя война уже длится 4 года, и президент должен был это сделать гораздо раньше. Также не понравилось то, что он рассказал о своем визите в Германию, который был неуместен», – цитируют Толмачева на Facebook-странице организации «Национальный корпус – Черкасщина.

На видео видно, что Толмачев пожал руку другим участникам церемонии, но проигнорировал протянутую руку президента. «Азовец» демонстративно не заметил Порошенко, даже когда тот похлопал его по плечу.

Отметим, черкасчанин Олег Толмачев добровольно присоединился к бойцам «Азова» 24 июня 2014 года, и с того времени успел принять участие в штурме Марьинки и Иловайска. Олег был ранен под Мариуполем.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Украинцам подготовили еще одно повышение тарифов: когда готовиться к удару Экономика
Украинцам подготовили еще одно повышение тарифов: когда готовиться к удару
Эксперт рассказала о главной проблеме украинской армии: ситуация ухудшается Новости
Эксперт рассказала о главной проблеме украинской армии: ситуация ухудшается
Задержание Нагорного: суд решил дальнейшую судьбу экс-мужа Подкопаевой Общество
Задержание Нагорного: суд решил дальнейшую судьбу экс-мужа Подкопаевой
Другие материалы раздела