Детективы НАБУ добились от Соломенского райсуда Киева разрешения на доступ к телефонам мэра Одессы Геннадия Труханова, его матери, дочери и хозяйки частной квартиры, где детективы провели обыск в рамках расследования, касающегося Одесского аэропорта

Детективы нашли в квартире одежду, обувь, документы и электронные носители информации, две банковские карточки, принадлежащие Геннадию Труханову. А также оборудованный кабинет мэра. По данным детективов, находки говорят, что хозяйка квартиры и мэр Одессы проживали вместе с 2015 по 2017 годы, а соответственно городской голова должен был отразить это в своих налоговых декларациях. Но в опубликованных документах значатся только мэр и его мать и младшая дочь Алиса. Старшей дочери Екатерины и супруги в них нет.

Согласно данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество хозяйка квартиры владеет объектами недвижимости в Одессе. Ее фамилии в определении нет, но по данным журналистов, речь идет о Татьяне Колтуновой, гражданской супруге мэра Одессы.

НАБУ,

Напомним, что после материала ВВС Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) проверяет информацию о причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к преступной группировке, незаконного обогащения и владения элитной недвижимостью в Лондоне. Как сообщали «Вести», в Апелляционном суде Киева оставили в силе решение Соломенского райсуда, которым не стали отстранять Геннадия Труханова от должности мэра Одессы.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

Как сообщалось, 7 мая стало известно об обысках, которые прошли в чиновников мэрии.

Как сообщали информированные источники, следственные действия, которые проводили детективы НАБУ, прошли в домах и квартирах большинства членов депутатской комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности и у ряда сотрудников профильного департамента.

«Всего было 17 обысков, искали телефоны, которые изъяли, чтобы достать переписку», — говорит источник.

Напомним, ранее сообщалось, что по делу «Краяна» был задержан мэр Одессы Геннадий Труханов, а также его заместитель Павел Вугельман. Чиновникам сообщили о подозрении. Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме с нанесением ущерба местному бюджету Одессы.

1032358000

В частности, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, которое раньше принадлежало ГП «Завод «Краян», за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен. Полученные от мэрии деньги «продавец» попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

В начале этого года глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщал, что всего по делу было объявлено 8 подозрений, 5 из которых — служебным должностным лицам Одесского городского совета. Также объявили подозрения двум руководителям и учредителям частных предприятий, которые, по мнению следствия, были задействованы в незаконной схеме. Среди подозреваемых — оценщик, который делал оценку помещений.

По материалам «Думская«