Много раненых, есть погибшие: на Донбасс выехала срочная делегация, ситуация резко изменилась

Много раненых, есть погибшие: на Донбасс выехала срочная делегация, ситуация резко изменилась

На Донбасс срочно выезжает первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Вечером 17 мая первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг отправится с визитом на Донбасс учитывая серьезное ухудшение ситуации с безопасностью за последние сутки», – говорится в сообщении.

В миссии ОБСЕ также отметили, что во время визита Хуг проведет оценку ситуации безопасности вдоль линии соприкосновения и ее влияния на жизнь гражданского населения, а также обсудит с вовлеченными сторонами меры по снижению напряженности.

Как сообщали сегодня спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк, из-за активизации боевых действий со стороны российско-оккупационных войск за прошедшие сутки Украина имеет потери. В частности, погибли два человека, ранены 4. Так, во время боевых действий 16 мая погибли двое наших военнослужащих 1977 и 1998 года рождения.

Напомним, первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Краматорске, комментируя ситуацию в районе Донецкой фильтровальной станции, заявил, что огонь, открытый одной из сторон в ответ на действия противника на Донбассе, является нарушением Минских договоренностей.

«И еще один момент. Обе стороны, когда они заявляют, что огонь открывают «в ответ», то это тоже является нарушением достигнутых договоренностей о прекращении огня. Любое применение оружия является нарушением. Мы понимаем военную логику, но в Минских договоренностях не предусмотрено никаких исключений», — заявил он.

обстрел-АТО-Донбасс

Столь скандальное заявление прокомментировал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук: «Фактически господин Хуг прямо сказал, что «Минские соглашения» — это противоречащий здравому смыслу документ, который давно следует изменить».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ад усиливается, шокирующий Донбасс: украинский генерал запрещает стрелять по боевикам Донецк
Ад усиливается, шокирующий Донбасс: украинский генерал запрещает стрелять по боевикам
Ад под Мариуполем: город содрогнули мощные взрывы и обстрелы Донецк
Ад под Мариуполем: город содрогнули мощные взрывы и обстрелы
Взрыв в пассажирском автобусе: «бомбу» прятал ребенок Донецк
Взрыв в пассажирском автобусе: «бомбу» прятал ребенок
Похожие статьи