Невероятной силы торнадо стал причиной катастрофических разрушений

Как стало известно, на западе Германии вечером 16 мая в районе Нижнего Рейна пронесся сильный торнадо.

Ураганный ветер бушевал всего 15 минут, однако за это время успел разрушить несколько десятков домов.

Некоторые дома повреждены настолько, что их уже невозможно восстановить. Также в результате разгула стихии пострадали два человека. Представитель администрации района сообщил о серьезно травмированном автомобилисте и пожарном, который пострадал от удара электрическим током.

 

Популярные статьи сейчас

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина поразила интимными фото в кровати: "Уже привыкла"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Бесстыжая Седокова вывали все свое "добро" на камеру: "без слез не взглянешь"

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Показать еще

Из-за непогоды власти закрыли участок железной дороги из Мёнхенгладбаха в нидерландский Венло, а автомобильные трассы были перекрыты упавшими.

Метеорологи отмечают, это уже шестой случай торнадо в Германии за этот год.

Как уже сообщала Politeka, как сообщалось ранее, летом украинцев ожидают «качели» с температурой и осадками, поэтому к такой погоде лучше привыкать. В прогнозах сходятся и народные и официальные синоптики.

По их оценкам, лето в Украине в целом не будет засушливым, однако восточные, часть центральных и южных областей будут ощущать недостаток дождей. Ожидаются жаркие и полностью сухие периоды длительностью до 10 дней. А в августе придут дожди.

Прогноз народного синоптика Леонида Горбаня совпадает с научным — ожидаются температурные «качели», а дождить будет в основном в июне и июле. Первый летний месяц, по прогнозам Горбаня, начнется без жары. Не менее дождливым, по прогнозу народного синоптика, но более теплым, будет июль, с повышением среднесуточной температуры к концу месяца.

Источник: Politeka