По мнению политического эксперта Сергея Быкова, ряд народных депутатов повторили тезис Юлии Тимошенко о внешнем управлении над Украиной

Об этом Быков написал в своем Facebook.

«Только вчера она рассказала, как транснациональные олигархи управляют страной, так сегодня и Добродомов, и Деревянко, и Тарута и Ильенко уже выступили с подобными заявлениями», — написал политический эксперт.

Но другие пользователи Facebook с ним не согласились. В комментариях к его посту они напомнили, что модель внешнего управления с 2014 года критикует Виктор Медведчук, а Тимошенко и политики второго-третьего эшелона просто пользуются чужими идеями.

Так, блогер Александр Скубченко напомнил, что украинский политик Виктор Медведчук был первым, кто публично заявил, что США установили внешнее управление над Украиной. «Мы же прекрасно помним, что первым про внешнее управление США над Украиной сказал Медведчук. И обосновал, как именно работает механизм внешнего управления. Может быть, Тимошенко стала спикером Медведчука?», — задал вопрос Александр Скубченко.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Советуем уезжать": появилось важное обращение к жителям многотысячного города

Тринчер и ее возлюбленный стали крестными родителями и возмутили украинцев: "Третий день подряд..."

53-летняя Лопес раскрыла молодым девушкам секреты долговечной красоты: "Если вы хотите измениться внешне..."

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

Политический обозреватель Александр Фомин в своем комментарии подчеркнул, что Медведчук критикует модель внешнего управления США еще с 2014 года, а Тимошенко заговорила об этом только сейчас. Фомин обращает внимание, что Тимошенко использует «размытые формулировки» и не говорит, кто конкретно стоит за моделью внешнего управления Украиной.

По мнению Фомина, Тимошенко заговорила о внешнем управлении, потому что приближаются выборы. «Не соглашусь. Хотя ЮВТ и яркая женщина, но за внешнее управление заговорила аккурат накануне выборов. Причем весьма размытые формулировки. Совпадение? Не думаю! (с) Вот если бы в 2014-м, то цены бы ей не было, а так… Вот, кто первый заговорил об этом еще до событий 2013-2014 это Медведчук и небольшая группка из тогдашней ПР. А все, кто сейчас об этом говорят — тупо хотят словить хайп на этом», — резюмировал Александр Фомин. В подтверждение Фомин прикрепил ссылку на комментарий Медведчука 2014 года, когда оппозиционный политик заявил, что Украина перешла под внешнее управление Запада.