В четверг, 17 мая, в Верховную Раду большинство народных депутатов пришли в вышиванке

Однако некоторые политики проигнорировали Всемирный день вышиванки и пришли в парламент в обычных деловых костюмах.

Отметим, что накануне о Дне вышиванки и о традиции приходить на заседание Рады в этот день в национальной одежде нардепам напомнил спикер Андрей Парубий.

Поэтому сегодня Рада пестрела от различных вышиванок. Однако ни один представитель фракции «Оппозиционный блок» не пришел сегодня на заседание Рады в вышиванке. Среди таких были Михаил Добкин, Наталья Королевская, Александр Вилкул и Сергей Кивалов. Не одел вышиванки даже бывший спикер ВР Владимир Литвин.

Популярные статьи сейчас

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

Новые доплаты пенсионерам каждый месяц, в Раде сообщили важную деталь: "400 и 500 гривен получат..."

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Показать еще

Отметим, что необычные вышиванки были у Алены Кошелевой. Нардеп из Радикальной партии выбрала синий цвет для вышиванки. Ее коллега по партии Валерия Заружко пришла в ярко красном наряде. Красный цвет для вышиванки также выбрала нардеп из «Батькивщини» Алена Шкрум.

День вышиванки зародился весной 2007 года, когда студентка Черновецкого национального университета имени Юрия Федьковича Леся Воронюк инициировала всеукраинскую акцию «День української вишиванки».

Активистка отметила, что студенты нередко носят вышитые рубашки на пары, поэтому флеш-моб с массовым ношением традиционной одежды будет зрелищным, глубоко патриотичным и красивым мероприятием. В первый год акцию поддержало всего пару десятков студентов и несколько преподавателей. Но, с течением времени, к инициативе подключалось все больше и больше людей.

Источник: Politeka