В Украине самая высокооплачиваемая сфера — авиационный транспорт

Там средний заработок составляет более 30 тыс. грн. В то же время среди рабочей сферы по уровню зарплат первое место занимает транспорт. Об этом сообщили аналитики olx. Так, по уровню зарплаты украинские водители и сварщики обошли другие рабочие специальности.

ТОП самых высокооплачиваемых рабочих:

1. Транспорт / логистика. Средняя зарплата — 12667 грн

2. Строительство. Средняя зарплата — 11062 грн

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

51-летняя Дженнифер Лопес удивила образом в кислотном наряде: «Самая горячая женщина в мире»

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

3. Производство / энергетика. Средняя зарплата — 10515 грн

4. Сельское хозяйство / агробизнес / лесное хозяйство. Средняя зарплата — 9064 грн

стройка строительство бульдозер

Наиболее оплачиваемая сфера в Киевской области — строительство. Средняя заработная плата специалистов этого направления составляет 9 786 грн, а самая высокая — 20 000 грн. Топ-3 вакансии в данной категории по Киеву — бригадир, маляр, плиточник.

Средняя зарплата в Украине, согласно данным Госстата, достигло более 8,7 тыс. грн. Если же прогнозы правительства реализуются, то уже к концу этого года в среднем украинцы будут зарабатывать около 10 тыс. грн.

водитель маршрутки

Напомним, как передавала Politeka, стало известно о самые популярные профессии на курортах, куда зазывают украинцев на работу. На морских побережьях Украины работодатели уже активно подыскивают сотрудников на летний сезон.

Уже сейчас набирают официантов и хостес в заведения. Также в отелях и ресторанх на берегу моря уже нанимают гринкиперов (специалистов по уходу за газонами) и сантехников. Они будут ухаживать за территорией во время курортного сезона, а пока должны вырастить газон и подготовить трубы, которыми не пользовались всю зиму.

“В нынешнем сезоне увеличилось не только количество вакансий, но и средняя зарплата, которую готовы предложить сезонным рабочим, – рассказывает эксперт.

В среднем по каждой из вакансий месячная оплата поднялась на 2 тысячи грн. Например, если повар получал в прошлом году 7-8 тыс. грн, то в этом году поварам обещают уже 9-10 тыс. грн, зарплата горничной также выросла в среднем с 6 до 8 тыс. грн.

Источник: Обозреватель