В Киевском райсуде Харькова на заседании по делу о смертельном ДТП рассматривали видеозаписи, которые показали нарушение правил дорожного движения обоими водителями

Об этом рассказал прокурор Игорь Омельченко.

«Видеозаписи, которые изучил суд, доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих фигурантов дела: водителя авто Lexus 20-летней Алены Зайцевой и водителя авто Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. Оба имели возможность увидеть друг друга и избежать столкновения. По первой видеозаписи видно, что в момент столкновения Зайцева выезжает на перекресток на красный сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый«, — сказал прокурор.

Обоим фигурантам дела предложили установить скорость движения их автомобилей экспериментальным путем, но они отказались.

зайцева

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

«По словам Дронова, Зайцева двигалась со скоростью 100-120 км в час. Зайцева же не смогла указать скорость автомобиля Дронова, но заявила, что сама двигалась со скоростью 80 км в час», — добавил прокурор.

Изучение видеозаписей продолжится на очередном заседании суда 22 мая.

Напомним, мать погибшего Светлана Винниченко рассказала, что с самых первых минут аварии делалось все, чтобы смягчить вину девушки.

ДТП-Харьков-машина Зайцевой

«Мы с первого дня поняли, что шанса наказать виновных у нас нет. Даже максимальных 10 лет Зайцевой не дадут. У меня была надежда в душе, что хоть на 7-8 лет посадят, но, видимо, нет», — отметила она.

Более того, женщина рассказала, как во время взятия анализов у Зайцевой был нарушен закон Украины.

Напомним, стало известно, что пострадавшая в харьковском ДТП на Сумской в октябре 2017 года Жанна Власенко получила 100 тысяч гривен компенсации от Алены Зайцевой.

18 октября 2017 года в Харькове произошло резонансное ДТП, когда автомобиль Lexus въехал в толпу людей на тротуаре. Автомобилем управляла Алена Зайцева, приемная дочь местного бизнесмена.

Источник: Укринформ