Страсти вокруг чемпионата мира 2018 вспыхнули с новой силой

Террористическая организация «Исламское государство» в очередной раз пригрозила теракатами на чемпионате мира по футболу в России.

Об этом сообщает Знай. Спорт.

Исламисты опубликовали жуткие плакаты с нападающими сборных Португалии и Аргентины Криштиану Роналду и Лионелем Месси, которым отрезают головы. Террористы угрожают «залить футбольное поле кровью».

Ислам

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Послушай меня внимательно": стало известно, о чем говорил путин с Макроном перед вторжением в Украину

Лопес в маленьком боди показала, почему ей массово завидуют женщины: "Гордись, девочка, где твои 52?"

Дочь Оли Фреймут похвасталась отдыхом с младшей сестричкой: "Воссоединение с моей..."

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Показать еще

«Чемпионат мира по футболу 2018: победа будет нашей», — написано на плакате «ИГ».
Напомним, что ранее «Исламское государство» уже пригрозило президенту России Владимиру Путину терактами во время проведения чемпионата мира по футболу.

Исламисты опубликовали в соцсетях плакаты, которыми угрожают России за действия путинских солдат на территории Сирии и поддержку местного диктатора Башара Асада.

«Россия 2018. Путин, ты неверующий. Ты заплатишь за убийство мусульман», — гласит надпись на плакате.

Кроме того, «ИГ» распространяло материалы, которыми угрожало мировым звездам футбола: Лионелю Месси, Неймару и Марко Асенсио.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Гостей ЧМ-2018 предупреждают об опасности

Напомним, американских болельщиков призывают хорошо подумать, ехать ли в РФ, где могут быть проблемы из-за напряженных отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Бывают несчастные случаи. Можно заболеть — нужна медицинская эвакуация домой. Мы не предполагаем, что будут какие-то значительные инциденты, но хочется проявить осторожность», — сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в Белом доме.

Однако в Штатах продолжат сотрудничать с Россией в противодействии возможным террористическим атакам на ЧМ-2018.

Кроме того, правительства пяти стран мира готовы поддержать Великобританию и Исландию в вопросе дипломатического бойкота чемпионата мира по футболу в России: Польша, Швеция, Дания, Австралия и Япония. Эти страны намерены продемонстрировать солидарность с британцами после отравления экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев отказаться от поездки в Россию на матчи Чемпионата мира по футболу.

По его словам, там никто не гарантирует безопасность.

«Призываю всех Украинских не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена», — подчеркнул Климкин

Как сообщалось, Государственная пограничная служба в очередной раз посоветовала украинским футбольным болельщикам не ехать в Россию на матчи Чемпионата мира по футболу.