Отозванный из Верховной Рады президентский законопроект, которым вносятся изменения в закон о гражданстве, будет доработан

Как сообщила пресс-служба главы государства, об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время встречи с главой Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым.

«В этом проекте были нормы, защищающие не только крымских татар, но и украинцев, которые оказались на оккупированной территории и были вынуждены под давлением принять российское гражданство, и закон должен защитить их. Но есть отдельная небольшая часть граждан, которые добровольно стали коллаборационистами — пошли работать в полицию, ФСБ, незаконные органы власти», — отметил президент.

безвиз

По его словам, будет исключена «норма относительно коллаборационистов» и законопроект будет доработан совместными усилиями.

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Путин разгневал россиян новой "хотелкой", сеть кипит: "Это будет дорого стоить"

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Показать еще

«И разделим эти две вещи. Первая вещь — это будет закон о гражданстве и защите украинского гражданства. С другой стороны, законом относительно коллаборационистов мы урегулируем вопрос по этой, пусть и небольшой, категории граждан, но они должны получить абсолютно справедливую реакцию украинского законодательства, украинского закона и государства», — подчеркнул Порошенко.

Как сообщала Politeka, 16 мая президент Украины Петр Порошенко решил отозвать свой законопроект №8297, предусматривающий наказание для украинцев, которые принимали участие в выборах президента РФ в оккупированном Крыму.

Источник: Politeka