Остров-город, в котором единственными деньгами станет криптовалюта, может появиться уже в 2022 году

В 2022 году в Тихом океане появится первая независимая плавающая страна. Она будет жить вне каких-либо правительственных законов и пользоваться собственной криптовалютой Vayron, сообщает портал «MyCrypter».

План предусматривает сооружение острова-города из 300 домов, а также отелей, ресторанов, офисов неподалеку от острова Таити.

Субсидируемый основателем PayPal Питером Тилем (Peter Thiel) проект стоит $50 млн. и является пилотной программой. Он создается в партнерстве с правительством Полинезии и поддерживается движением академиков, филантропов и инвесторов.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

Натали Мецца-Гарсиа (Nathalie Mezza-Garcia), политолог и исследователь проекта «Плавучий остров» заявила: «Жители острова будут свободны от геополитических колебаний и торговых проблем. Однажды страна сможет принять беженцев, вынужденных покинуть дома из-за климатических изменений. Мы посмотрим, как будет работать первый остров, и в случае положительного результата построим другие».

В создании острова принимают участие некоммерческие организации Seasteading Institute и Blue Froniters. Вместе с инвесткомпанией Тиля они финансируют проект посредством благотворительных взносов, сделанных с помощью собственных токенов – Vayron.

Дома планируется покрыть «зеленой кровлей», на которой будут расти овощи. При строительстве будут использоваться местный бамбук, кокосовая фибра и сделанные из вторсырья металл и пластик.

Все вместе будет представлять собой независимое государство, плавающее в нейтральных водах. Жить оно будет по собственным законам с целью «освободить общество от политиков».

Как сообщалось ранее, IBM планирует выпустить свой первый токен. Токены будут называться «verde» и создаются на основе блокчейн-платформы Stellar в партнерстве с гонконгской финтех-компанией Veridium Labs. Цель выпуска – при помощи блокчейна помочь компаниям уменьшить вредное влияние на окружающую среду через отслеживание квот на выброс углерода.