Появились подробности жуткого ЧП в школе Черкасс, где одновременно потеряли сознание десятки детей

Так, в ГСЧС региона сообщили, что в Черкассах в школе произошло отравление 42 детей (ранее сообщалось о 30 пострадавших).

«8 мая в 9:15 в оперативно-координационный отдела Управления ГСЧС от диспетчера« Станции скорой медицинской помощи »поступило сообщение о госпитализации в Черкасской областной детской клинической больницы троих детей, которые стали терять сознание во время школьной линейки в СОШ №8. Впоследствии, количество детей, которые начали жаловаться на тошноту и головокружение увеличилось до 15-ти «, — отметил помощник начальника управления ГСЧС Константин Проценко.

Сразу после получения сообщения на место происшествия выехали правоохранители и оперативно-мобильная группа Управления ГСЧС, а также отделения химического, радиологического и бактериологической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС.

Ужас родителей: игры детей в авто закончились комой
медицина скорая помощь машины

«Экспресс анализом воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Впоследствии, были задействованы методики, позволяющие сделать исследования территории и помещений школы по опасных веществ более широкого спектра действия», — сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Цибульская ошеломила подробностями личной жизни: «Муж заплатил 10 тысяч долларов, чтобы…»

Показать еще

Продолжается работа по исследованию радиационного фона. На 11:00 утра в областную больницу были госпитализированы 42 ребенка. Все пострадавшие ученики 2-7 классов Черкасской 8-й общеобразовательной школы. Предварительный диагноз у всех пострадавших — отравление неизвестным веществом.

Напомним, в апреле в маленьком украинском городке Черкасской области в средней школе произошло ЧП: 10 учеников школы № 3 были госпитализированы в районную больницу.

Так, с 21 по 24 апреля в инфекционное отделение городской больницы № 3 и центральной районной больницы Горожене Умани госпитализировали 9 детей с предварительным диагнозом: 5 детей — острый гастроэнтероколит 1 ребенок — острый энтероколит, 2 ребенка — пищевая токсикоинфекция 1 ребенок — ОРВИ, ацетонемический синдром, острый гастроэнтероколит.

Один ребенок с 23 апреля находится на амбулаторном лечении в Уманское детской больницы с предварительным диагнозом острый энтерит.

капельница, больница

Во время проверок Уманской школы № 3 отобрали пробы продуктов, готовых блюд, гигиенических смывов для проведения лабораторных исследований.

В результате проведенных исследований были выявлены нарушения по безопасности хранения пищевых продуктов, санитарных норм и правил.

Источник: Politeka