Когда с Россией начинают действовать ее же методами, то власть агрессора становится более сговорчивой

Это отметил украинский журналист Денис Казанский.

Такое заявление он сделал после того, как известный российский пропагандист Дмитрий Киселев высказался об аресте руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Рупор Кремля» предложил обменять российского журналиста на заключенных в России украинского журналиста Романа Сушенко и режиссера Олега Сенцова.

И хотя, по мнению Киселева, такой обмен неэквивалентный, но в вопросе освобождения Вышинского «все средства хороши».

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Появились новые данные о состоянии Кравчука и его слова перед операцией: "Сможем ли мы его увидеть..."

"Холостяк" Добрынин устроил семейные "разборки" с Квитковой прямо на улице: "Это сделал ты!"

У Хименеса-Браво на кухне наконец появилась очаровательная напарница: "Только посмотрите..."

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще

Кирилл Вышинский1

«Я думаю, что все средства хороши сейчас и Кирилл должен быть на свободе. Сущенко, Сенцов — это люди, которые сидят за терроризм и подрывную деятельность, Кирилл ничем подобным не занимался, то есть этот обмен будет, конечно же, не эквивалентным, сознательно», — отметил пропагандист.

 «Что и требовалось доказать. Уже заговорили об освобождении Сенцова и Сущенко. Россияне сразу становятся сговорчивыми, когда с ними начинают работать их же собственными методами», — подчеркнул Казанский.

В комментариях к сообщению Казанского сразу же начали отмечать, что Вышинский может обладать важной информацией, то его так хотят обменять.

«Насколько важной информацией он владеет или им просто нужно выжать по максимуму информационный шум», «Думаю, что важной, если все резко подорвались там в его защиту. Он знал всех, кому здесь за что деньги платил и в каких переговорах был с начала аннексии — важный свидетель для судов, даже, как пример информационной войны миру. Может потопить всю сетку агентов раши у нас», — пишут в комментариях.

Напомним, во вторник, 15 мая, Служба безопасности Украины нагрянула с обысками в украинский офис российского информационного агентства «РИА Новости Украина». Правоохранители установили, что СМИ использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Тогда же был задержан руководитель «РИА Новости» Кирилл Вышинский.

Как сообщалось ранее, 17 мая Херсонский городской суд вынес решение по делу Вышинского. Журналиста, которого подозревают в государственной измене, арестовали на 2 месяца.

Источник: Politeka