Когда с Россией начинают действовать ее же методами, то власть агрессора становится более сговорчивой

Это отметил украинский журналист Денис Казанский.

Такое заявление он сделал после того, как известный российский пропагандист Дмитрий Киселев высказался об аресте руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Рупор Кремля» предложил обменять российского журналиста на заключенных в России украинского журналиста Романа Сушенко и режиссера Олега Сенцова.

И хотя, по мнению Киселева, такой обмен неэквивалентный, но в вопросе освобождения Вышинского «все средства хороши».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

Кирилл Вышинский1

«Я думаю, что все средства хороши сейчас и Кирилл должен быть на свободе. Сущенко, Сенцов — это люди, которые сидят за терроризм и подрывную деятельность, Кирилл ничем подобным не занимался, то есть этот обмен будет, конечно же, не эквивалентным, сознательно», — отметил пропагандист.

 «Что и требовалось доказать. Уже заговорили об освобождении Сенцова и Сущенко. Россияне сразу становятся сговорчивыми, когда с ними начинают работать их же собственными методами», — подчеркнул Казанский.

В комментариях к сообщению Казанского сразу же начали отмечать, что Вышинский может обладать важной информацией, то его так хотят обменять.

«Насколько важной информацией он владеет или им просто нужно выжать по максимуму информационный шум», «Думаю, что важной, если все резко подорвались там в его защиту. Он знал всех, кому здесь за что деньги платил и в каких переговорах был с начала аннексии — важный свидетель для судов, даже, как пример информационной войны миру. Может потопить всю сетку агентов раши у нас», — пишут в комментариях.

Напомним, во вторник, 15 мая, Служба безопасности Украины нагрянула с обысками в украинский офис российского информационного агентства «РИА Новости Украина». Правоохранители установили, что СМИ использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Тогда же был задержан руководитель «РИА Новости» Кирилл Вышинский.

Как сообщалось ранее, 17 мая Херсонский городской суд вынес решение по делу Вышинского. Журналиста, которого подозревают в государственной измене, арестовали на 2 месяца.

Источник: Politeka