РФ продолжает обеспечение оккупированных территорий оружием

Россия по железной дороге доставила в Иловайск боеприпасы, в том числе артиллерийские и реактивные снаряды. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

На оккупированной территории продолжается всестороннее обеспечение оккупационных войск с территории РФ. Осуществляется пополнение текущих расходов боеприпасов в соединениях и частях так называемых 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов, создание запасов боеприпасов на складах.

«В частности, к н.п. Иловайск вагонами ОАО «Российские железные дороги» поставлена очередная партия боеприпасов, в т.ч. 122-мм реактивные снаряды к РСЗО «Град», 122-мм артиллерийские снаряды, патроны для стрелкового оружия и зенитных установок», — говорится в сообщении.

Град-огонь-обстрел

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Госрегулирование цен на топливо приостановлено: украинцам показали новую стоимость

Оккупанты взяли под контроль три населенных пункта, ВСУ отбили атаку на границе: обновленная карта фронта

Российских флот понес еще одну потерю: что случилось с ракетным кораблем

Муж самой богатой певицы Украины впечатлил подарком для украинских воинов: "Приобрел и передал ВСУ..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, Россия приняла решение запретить въезд с территории так называемых «Л/ДНР» на время подготовки к чемпионату миру по футболу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, эти меры будут действовать в России в период с 1 июня по 17 июля 2018 года.

Слободян сообщил, что в указанный период в РФ будет действовать запрет на въезд грузового автотранспорта, маршрутных и рейсовых автобусов из подконтрольных террористам территорий в Россию.

Ради этой цели подразделения Пограничной службы ФСБ России усилят контроль по всему участку временно неконтролируемой российско-украинской государственной границы.

Боевики-ДНР-Новороссиия

Спикер Госпогранслужбы подчеркнул, что таким образом РФ продемонстрировала свое отношение к жителям Украины, которые живут на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. По словам Слободяна, россияне относятся к ним «как к людям второго сорта».

«Российские власти и правоохранительные органы достоверно знают сколько наемников, оружия и взрывчатки они завезли на оккупированный Донбасс и опасаются, что какой-то сторонник «русского мира» испортит им праздник в период проведения чемпионата», — резюмировал он.

Отметим, что в этом году финальная часть чемпионата мира по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля.

Источник: Politeka